«Омск-Пригород» сохранит все электрички в 2015 году

«Омск-Пригород» сохранит все электрички в 2015 году

Дата публикации 31 декабря 2014 09:03 Автор Наталья Фролова

В ряде регионов РФ объявлено о сокращении количества пригородных электропоездов в 2015 году из-за завышенных требований компаний-перевозчиков. Однако жителям Омской области этого опасаться не стоит. Как заверили «ОМСКРЕГИОН» в РЖД, все пригородные маршруты в следующем году будут сохранены. Также не идет речь и о подорожании билетов.
В новом году ряд регионов рискует остаться без электричек. Причина, как пишут СМИ, проста — госмонополия не хочет нести убытки, затраты компенсируются из региональных бюджетов. Но для многих областей суммы компенсаций исчисляются сотнями миллионов рублей. Таких денег у регионов с дефицитными бюджетами нет. Так, в Вологодской области с нового года отменяют все электрички — эта новость стала одной из самых громких на прошлой неделе. Также аналогичный скандал произошел в Псковской области. Жителям Омской области, как заверяют в РЖД, неприятных сюрпризов ждать в новом году не придется.

«Объемы движения в 2015 году сохранены по всем направлениям на уровне 2014 года. Маршрутная сеть не изменена», — подтвердили в пресс-службе РЖД.
Хотя стоит отметить, что попытки «Омск-Пригорода» повысить экономически обоснованную стоимость пассажиро-километра была. Во вторник, 30 декабря, на последнем в уходящем году заседании Региональной энергетической комиссии как раз таки утверждалась эта экономически обоснованная стоимость пассажиро-километра. При рассмотрении документов структура не нашла обоснования на часть затрат потому и «срезала» смету на 36 млн рублей. Так, «Омск-Пригород» хотел приобрести новый автомобиль и повысить зарплату отдельным работникам до 60 тыс. рублей в месяц. Эти расходы РЭК сочла необоснованными. В итоге в 2015 году себестоимость одного пассажиро-километра установлена в размере 3,27 рубля. Рост произошел не значительный.

«С 1 января нового года экономически обоснованная стоимость 1 пассажиро-километра при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, осуществляемой ОАО «Омск-пригород», составит 3,27 рубля при учете 100% стоимости инфраструктуры. Предприятием предлагалась стоимость 3,67 рубля при учете 1% стоимости инфраструктуры стоимость составит 2,01 руб/пасс-км. Рост по сравнению с 2014 годом — 4,7%»
, — сообщила пресс-секретарь РЭК Омской области Ирина Безъязыкова.

Однако для самих же пассажиров тариф в следующем году не меняется. Данное бремя ложится на региональный бюджет. Правительство Омской области компенсирует половину затрат, сообщили в РЭК. Это связано с реформой в РЖД, которая началась еще в 2011 году. Пригородные перевозки в стране, как правило, убыточны. Ранее расходы ложились на сами РЖД. Но теперь именно региональное правительство является заказчиком услуг, поэтому и должно компенсировать затраты.  Так, установлена экономически обоснованная стоимость одного пассажиро-километра,  в новом году субсидии из регионального бюджета будут составлять примерно 120 млн рублей (примерно на том же уровне, что и в 2014 году).

Согласно данным РЖД, на долю поездов приходится 60% пригородных поездок. Электрички для некоторых деревень и сел — это основной, самый надежный и удобный вид сообщения с «большой землей». Отказаться от компенсации затрат перевозчику региональное правительство не может. Вместе с тем это миллионы рублей, которые могли бы пойти на другие социальные нужды.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов