Десятки омичей в новогодние праздники остались без своих домашних животных

Десятки омичей в новогодние праздники остались без своих домашних животных

Дата публикации 2 января 2015 11:02 Автор Евгения Карасева

Объявления о пропавших и найденных собаках активно распространяются в социальных сетях. Причина – взрывы пиротехники, которые пугают домашних питомцев. Собаки срываются с поводков и убегают подальше от громких звуков. Чтобы найти любимца семьи, хозяева готовы платить крупное вознаграждение.
Первые объявления омичей о пропаже собак появились в социальных сетях накануне новогодних праздников. Домашние животные, пугаясь взрывов пиротехники, срываются с поводков и убегают подальше от громких звуков. Чтобы вернуть любимца, хозяева готовы платить крупное вознаграждение.
 
Как отмечают волонтеры сообщества «Будка» и общественной организации «Друг», собаки начинают убегать с 28-29 декабря, когда омичи «тестирую» новогодние фейерверки. Максимальное количество потеряшек – именно в новогоднюю ночь.
 
«В такой ситуации у собаки, как правило, два варианта поведения: она либо затаится в укромном месте, либо побежит очень далеко, подальше от мест гуляний, –  рассказывает волонтер сообщества помощи бездомным животным «Будка-Омск» Елена Олюнина. – Переждав шум, она пойдет искать дорогу домой, будет бродить. Поэтому искать питомца нужно не только в районе пропажи, но и по соседству».
 
Информацию о потерянных и найденных животных можно найти также в указанных группах.


 
Опытные собаководы рекомендуют позаботиться о том, чтобы собаку в случае пропажи легко было найти, для этого на ошейнике пишут контакты владельца, покупают специальные адресники, которые также крепятся на ошейник.
 
Сегодня ночью столбик термометра на территории Омска и области опустился ниже –25 градусов. Шансов на то, что домашние питомцы вернутся домой здоровыми и невредимыми с каждым днем становится меньше.









©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов