Десятки омичей в новогодние праздники остались без своих домашних животных

Десятки омичей в новогодние праздники остались без своих домашних животных

Дата публикации 2 января 2015 11:02 Автор Евгения Карасева

Объявления о пропавших и найденных собаках активно распространяются в социальных сетях. Причина – взрывы пиротехники, которые пугают домашних питомцев. Собаки срываются с поводков и убегают подальше от громких звуков. Чтобы найти любимца семьи, хозяева готовы платить крупное вознаграждение.
Первые объявления омичей о пропаже собак появились в социальных сетях накануне новогодних праздников. Домашние животные, пугаясь взрывов пиротехники, срываются с поводков и убегают подальше от громких звуков. Чтобы вернуть любимца, хозяева готовы платить крупное вознаграждение.
 
Как отмечают волонтеры сообщества «Будка» и общественной организации «Друг», собаки начинают убегать с 28-29 декабря, когда омичи «тестирую» новогодние фейерверки. Максимальное количество потеряшек – именно в новогоднюю ночь.
 
«В такой ситуации у собаки, как правило, два варианта поведения: она либо затаится в укромном месте, либо побежит очень далеко, подальше от мест гуляний, –  рассказывает волонтер сообщества помощи бездомным животным «Будка-Омск» Елена Олюнина. – Переждав шум, она пойдет искать дорогу домой, будет бродить. Поэтому искать питомца нужно не только в районе пропажи, но и по соседству».
 
Информацию о потерянных и найденных животных можно найти также в указанных группах.


 
Опытные собаководы рекомендуют позаботиться о том, чтобы собаку в случае пропажи легко было найти, для этого на ошейнике пишут контакты владельца, покупают специальные адресники, которые также крепятся на ошейник.
 
Сегодня ночью столбик термометра на территории Омска и области опустился ниже –25 градусов. Шансов на то, что домашние питомцы вернутся домой здоровыми и невредимыми с каждым днем становится меньше.









©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов