На омские дороги потратят 3,3 миллиарда рублей

На омские дороги потратят 3,3 миллиарда рублей

Дата публикации 5 января 2015 12:35 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Основная часть выделяемых средств пойдет на ввод в эксплуатацию окружной дороги вокруг Омска, реконструкцию улиц 21-я Амурская и Андрианова и строительство путепровода по улицам 15-я Рабочая — Хабаровская.
Более 3,3 млрд рублей составит бюджет дорожного фонда Омской области в 2015 году, сообщает пресс-служба областного правительства. Из них 2,2 млрд рублей будет выделено из региональной казны, остальные средства составят субсидии федерального бюджета.
 
Значительная часть выделяемых денег пойдет на ввод в эксплуатацию участка окружной дороги вокруг Омска (Федоровка — Александровка). Также предполагается реконструкция улиц 21-я Амурская и Андрианова.
 
Также планируется построить более 50 км подъездных дорог к 17 населенным пунктам в Омской области. В рамках федеральной программы на сельские дороги выделяется около 467 млн рублей.
 
На ремонт 35,5 км автодорог в городе и области в текущем году будет направлено 270 млн рублей, что в 3 раза превышает уровень 2014 года.
 
«На ремонт аварийных участков дорог на севере Омской области затратят около 166 млн рублей. Кроме того, планируется отремонтировать два аварийных моста в Калачинском и Нижнеомском районах, а также провести реконструкцию моста в райцентре Крутинка», — добавили в пресс-службе правительства Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов