На омские дороги потратят 3,3 миллиарда рублей

На омские дороги потратят 3,3 миллиарда рублей

Дата публикации 5 января 2015 12:35 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Основная часть выделяемых средств пойдет на ввод в эксплуатацию окружной дороги вокруг Омска, реконструкцию улиц 21-я Амурская и Андрианова и строительство путепровода по улицам 15-я Рабочая — Хабаровская.
Более 3,3 млрд рублей составит бюджет дорожного фонда Омской области в 2015 году, сообщает пресс-служба областного правительства. Из них 2,2 млрд рублей будет выделено из региональной казны, остальные средства составят субсидии федерального бюджета.
 
Значительная часть выделяемых денег пойдет на ввод в эксплуатацию участка окружной дороги вокруг Омска (Федоровка — Александровка). Также предполагается реконструкция улиц 21-я Амурская и Андрианова.
 
Также планируется построить более 50 км подъездных дорог к 17 населенным пунктам в Омской области. В рамках федеральной программы на сельские дороги выделяется около 467 млн рублей.
 
На ремонт 35,5 км автодорог в городе и области в текущем году будет направлено 270 млн рублей, что в 3 раза превышает уровень 2014 года.
 
«На ремонт аварийных участков дорог на севере Омской области затратят около 166 млн рублей. Кроме того, планируется отремонтировать два аварийных моста в Калачинском и Нижнеомском районах, а также провести реконструкцию моста в райцентре Крутинка», — добавили в пресс-службе правительства Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...