На Рождественском полумарафоне в Омске дисквалифицировали одного из победителей

На Рождественском полумарафоне в Омске дисквалифицировали одного из победителей

Дата публикации 8 января 2015 13:15 Фото Сергей Мельников

Участник Рождественского полумарафона Николай Казанцев решил пробежать сразу два этапа: эстафету 3,5 километра и индивидуальный забег на 7 километров. После финиша судьи дисквалифицировали спортсмена, ставшего первым в обоих забегах.
Напомним, в Омске 7 января прошел Рождественский полумарафон. Быстрее всех дистанцию 7 км преодолел омич Николай Казанцев. При этом на финиш он пришел с двумя номерами, что противоречит регламенту соревнований. Как сообщила пресс-служба Рождественского полумарафона, победу, по решению судей, отдали другому омичу, Алексею Сильнягину. Он финишировал вторым, но в итоге оказался на высшей ступени пьедестала.
 
«Николай Казанцев дважды заявился на полумарафон. Он решил пробежать эстафету 3,5 километра и индивидуальный забег на 7 километров, а так нельзя по регламенту. В итоге он все выиграл, но был дисквалифицирован»,  сообщили в пресс-службе полумарафона.
 
Что касается женского забега на 7 километров, то тут в нем оказалось сразу две сенсации. Победительницей стала 14-летняя спортсменка из Черлака Екатерина Агапова, которая прошла дистанцию за 30 минут и 4 секунды. Также в двадцатку лучших вошла 70-летняя Ольга Мирошникова из Нововаршавки.

Валерий Москалев

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...