Виктор Назаров направил 230 миллионов рублей на обновление ЖКК региона

Виктор Назаров направил 230 миллионов рублей на обновление ЖКК региона

Дата публикации 10 января 2015 10:34 Автор Наталья Фролова

Инвестиции областного бюджета в модернизацию коммунального комплекса в 2015 году составят 230 млн рублей. Средства господдержки будут направлены на улучшение тепло- и водоснабжения районов Омской области.
В региональном минстрое сообщили, что в 2015 году муниципальные образования получат субсидии на сумму 230 млн рублей на реализацию программ в сфере ЖКХ. Из них 75 млн рублей будет направлено на строительство объектов теплоснабжения и 155 млн рублей - на улучшение работы системы водоснабжения сельских районов.

Так, планируется выполнить комплекс работ по модернизации коммунальных систем в поселке Москаленском Марьяновского района с заменой сетей и строительством новых котельных. При этом специалисты намерены уйти от принципа «спутниковых» водопроводов, когда трубы пролегают неглубоко, проходят параллельно с теплоцентралью и качество подачи воды зависит от работы тепловых систем и уровня промерзания почвы.

«В 2015 году продолжится газификация населенных пунктов в рамках областного плана и программы "Газпрома". С привлечением средств госкорпорации планируется продолжить работы по газификации в Москаленском районе, разработать проектно-сметную документацию по газификации Большереченского района. По прогнозам регионального минстроя, будет газифицировано от 7 тыс. до 10 тыс. домов и квартир», — отметили в ведомстве.

Следует сказать, что в муниципальных образованиях уже разработаны комплексные планы оптимизации работы отрасли, в том числе с привлечением внебюджетных средств. В рамках проектного офиса разработаны варианты тарифного регулирования для возврата инвестиций.

Напомним, что в 2014 году в регионе реализовано порядка 30 инвестиционных «коммунальных» проектов в 9 районах области. Общая сумма вложений составила около 100 млн рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов