Виктор Назаров направил 230 миллионов рублей на обновление ЖКК региона

Виктор Назаров направил 230 миллионов рублей на обновление ЖКК региона

Дата публикации 10 января 2015 10:34 Автор Наталья Фролова

Инвестиции областного бюджета в модернизацию коммунального комплекса в 2015 году составят 230 млн рублей. Средства господдержки будут направлены на улучшение тепло- и водоснабжения районов Омской области.
В региональном минстрое сообщили, что в 2015 году муниципальные образования получат субсидии на сумму 230 млн рублей на реализацию программ в сфере ЖКХ. Из них 75 млн рублей будет направлено на строительство объектов теплоснабжения и 155 млн рублей - на улучшение работы системы водоснабжения сельских районов.

Так, планируется выполнить комплекс работ по модернизации коммунальных систем в поселке Москаленском Марьяновского района с заменой сетей и строительством новых котельных. При этом специалисты намерены уйти от принципа «спутниковых» водопроводов, когда трубы пролегают неглубоко, проходят параллельно с теплоцентралью и качество подачи воды зависит от работы тепловых систем и уровня промерзания почвы.

«В 2015 году продолжится газификация населенных пунктов в рамках областного плана и программы "Газпрома". С привлечением средств госкорпорации планируется продолжить работы по газификации в Москаленском районе, разработать проектно-сметную документацию по газификации Большереченского района. По прогнозам регионального минстроя, будет газифицировано от 7 тыс. до 10 тыс. домов и квартир», — отметили в ведомстве.

Следует сказать, что в муниципальных образованиях уже разработаны комплексные планы оптимизации работы отрасли, в том числе с привлечением внебюджетных средств. В рамках проектного офиса разработаны варианты тарифного регулирования для возврата инвестиций.

Напомним, что в 2014 году в регионе реализовано порядка 30 инвестиционных «коммунальных» проектов в 9 районах области. Общая сумма вложений составила около 100 млн рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов