Эвакуированный из Таиланда омич остается в коме в московской больнице

Эвакуированный из Таиланда омич остается в коме в московской больнице

Дата публикации 12 января 2015 11:34 Автор Никита Сергеев

В Москву спецбортом МЧС на минувшей неделе был доставлен омич Игорь Лагуткин, у которого в Таиланде была диагностирована остановка сердца. Мужчина до сих пор находится без сознания, когда его перевезут в Омск — неизвестно.
Омича Игоря Лагуткина с остановкой сердца госпитализировали в один из госпиталей Паттайи еще 8 ноября 2014 года. С того времени он находится в коме. 8 января его спецбортом МЧС доставили в Москву. Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Соснова.
 
Представитель дипломатической миссии отметил, что у россиянина была диагностирована остановка сердца, острая дыхательная недостаточность, пневмоторакс и трещина в легких.
 
«Врачи смогли стабилизировать его состояние, однако он впал в кому и был подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Вплоть до эвакуации спецбортом МЧС Лагуткин не приходил в сознание и его состояние оценивалось как крайне тяжелое», — цитирует ресурс Соснова. Что именно стало причиной перечисленных выше тяжелых симптомов, не уточняется.
 
В региональном минздраве «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что в настоящий момент омич находится в одной из столичных клиник, решения о его перевозке на родину пока не принималось.
 
Добавим, что вместе с Игорем Лагуткиным спецборт МЧС эвакуировал из Таиланда уроженку Томской области Ирину Историну, которая попала в таиландский госпиталь в середине декабря и находится в стабильно тяжелом состоянии.
 
Напомним, в ноябре во время отдыха в Таиланде в кому впала 14-летняя омичка Настя Вишова. Девочка, с раннего детства страдающая сахарным диабетом, во время купания потеряла инсулиновую иголку. Препарат, купленный в местной госпитальной аптеке, только ухудшил ее состояние. После оказания помощи в местной больнице девочке стало лучше, спустя неделю ее выписали и отправили домой в Россию.
 
 
Фото: itar-tass.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов