Омская полиция критикует мэрию за подъезды к «Беловодью»

Омская полиция критикует мэрию за подъезды к «Беловодью»

Дата публикации 12 января 2015 15:36 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Главный полицейский города Александр Шумаков сообщил мэру Омска Вячеславу Двораковскому, что на приграничных с праздничными мероприятиями территориях творился транспортный хаос. В частности, возле ледового городка «Беловодье» не было достаточного количества парковочных мест, и омичи бросали машины прямо на проезжей части.
В новогодние и рождественские праздники в Омске было проведено более 460 мероприятий, в которых приняло участие более 205 тыс. человек. Для охраны общественного порядка было задействовано 3,6 тыс. сотрудников полиции, сообщил начальник УМВД по городу Омску Александр Шумаков.
Всего за праздники стражами порядка с 23 декабря 2014 года по 10 января 2015 года выявлено и привлечено к ответственности 617 правонарушителей. В том числе за мелкое хулиганство 89 человек, за появление в общественном месте пьяным или распитие горячительного на празднике — 111. Еще 24 омича были привлечены за мелкое хищение.

Однако отличиться в эти праздники смогли не только жители города, но и области. Так, у омской Госавтоинспекции, как заявил Шумаков, неоднократно во время праздников возникали проблемы в части обеспечения безопасности дорожного движения.  Это касается не только уборки снега, что затрудняло проезд омичей на какое-либо мероприятие, но и организации подъезда и парковки к тем местам, где проходили праздники.

Примером тому может служить ледовый городок «Беловодье», организованный омским радиозаводом имени Попова. Ледовый городок открылся для омичей и гостей Омска с 1 января на территории профилактория «Восход». Но из-за отсутствия парковок в достаточном количестве и неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети, включая ул. 3-я Островская,  возникали заторы даже на Ленинградском мосту. Проблемы были даже просто с подъездом к территории.

«Некоторые водители осуществляли стоянку автомобилей прямо на проезжей части», — сказал Шумаков.

Люди, которые приехали посмотреть на ледяные фигуры и покататься с горки, бросали свои машины даже на путепроводе. Проехать в новогодние каникулы из центра в сторону автовокзала по мосту было затруднительно.

Недовольство выразили омичи и организацией Рождественского марафона. При подготовке к проведению мероприятия органами местного самоуправления было принято решение по временному разрешению парковки автомобилей участников и гостей на участках улиц Интернациональной, Некрасова, Гагарина, Певцова. Однако запрещающие дорожные знаки не были зачехлены, и водители бросали машины во дворах близлежащих домов. Это вызвало критику местных жителей в адрес властей.

«Хотелось бы, чтобы в дальнейшем данные вопросы были учтены», — рекомендовал мэру главный полицейский города.

Относительно зачехления знаков градоначальник в свою очередь дал соответствующее поручение департаменту транспорта. По ситуации с «Беловодьем» первое лицо города также пожурил своих подчиненных.

«Если создаем такие центры притяжения, то нужно создавать их в комплексе. Нужно быть бдительнее как главам округов, так департаменту архитектуры, чтобы создать условия для парковок, хотя бы на время», — отметил Двораковский.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...