ДРСУ-6 сменит «Мостовик» на строительстве Западного обхода омской окружной дороги

ДРСУ-6 сменит «Мостовик» на строительстве Западного обхода омской окружной дороги

Дата публикации 13 января 2015 12:35

В облправительстве сообщили о результатах конкурса по выбору генподрядчика строительства западного отрезка окружной дороги Омска. Достраивать объект будет государственное предприятие Омской области «ДРСУ-6». Достроен Западный обход должен быть уже в текущем году.
По условиям контракта омским дорожникам предстоит до 31 октября 2015 года ввести объект в эксплуатацию, освоив на строительстве более 1 млрд 33 млн рублей, что составляет 55% стоимости работ. В результате полноценная двухполосная дорога с укрепленными обочинами, соединит областной центр с двумя федеральными трассами 1Р402 Омск — Тюмень и М-51 Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск. Транзитный транспорт будет следовать, минуя Омск, что существенно разгрузит улицы на Левобережье.

«Коллектив ДРСУ-6 уже работал на этом объекте в качестве субподрядчика. Дорожники управления завозили стройматериалы, использовали на строительстве собственную современную технику. Самое главное, что ДРСУ-6 — это надежный исполнитель, дающее рабочие места нашим специалистам и перечисляющее налоги в бюджет Омской области», — прокоментировала итоги конкурса начальник отдела дорожного комплекса регионального минтранса Ирина Филатова.

Западный обход — один из крупнейших объектов, включенный в план подготовки к 300-летию Омска. На строительство этого участка окружной дороги протяженностью 18 километров и шириной проезжей части 9 метров предусмотрено около 1,8 млрд рублей за счет финансирования из областного и федерального бюджетов.

Первоначально генподрядчиком объекта выступило НПО «Мостовик». Согласно контракту компания Олега Шишова должна была сдать участок дороги еще в июле прошлого года. Однако у «Мостовика» начались финансовые проблемы, и сроки работ были сорваны. 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...