Впервые в Омске в детском саду откроется музей кукол

Впервые в Омске в детском саду откроется музей кукол

Дата публикации 13 января 2015 12:56 Автор Катя Митина

Мини-музей «Мир кукол» откроется в омском детском саду № 341. В коллекции представлены русские народные куклы, куклы народов мира и разных эпох, современные куклы, театрализованные куклы и марионетки.
Открытие оригинального мини-музея кукол состоится завтра, 14 января, в 11:00 в детском саду № 341.
 
Как рассказали в пресс-службе департамента образования городской администрации, в числе экспонатов русские народные куклы, куклы народов мира, современные и театрализованные куклы, марионетки.
 
«Цель данного проекта — продемонстрировать не только все многообразие кукольного мира, но и через кукол дать детям дополнительную возможность для творчества, самовыражения, — пояснила директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова. — В игровой форме процесс обучения, воспитания всегда более эффективен. А здесь, в мини-музее, воспитанники смогут не только познакомиться с различными куклами, узнать о них много нового и интересного, но и получить необходимые знания о странах, народах, населяющих нашу планету. Более того, работая, играя с куклами, участвуя в создании сценок, дети будут учиться читать стихи, петь песни, танцевать».
 
Планируется, что в дальнейшем дети вместе со своими воспитателями будут создавать новых кукол для музея.
 
«Думаю, у этого проекта — уникального и оригинального — обязательно будут свои последователи в других учреждениях образования Омска», — добавила Екатерина Спехова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов