Обзор прессы: обрушившийся мост, опасная лошадь и «скачок во времени»

Обзор прессы: обрушившийся мост, опасная лошадь и «скачок во времени»

Дата публикации 14 января 2015 07:09 Автор Катя Митина

По факту обрушения моста в Калининграде возбуждено уголовное дело, испуганная лошадь сбила трех женщин в Перми, «АвтоВАЗ» сохранит старые цены на машины 2014 года выпуска, одна секунда в июне может уничтожить интернет. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Следственные органы изъяли техническую документацию в калининградском офисе московской компании «Спецмост», занимавшейся демонтажем моста, рухнувшего во вторник в Калининграде. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила представитель регионального СУ СК РФ Марианна Андрюшина.
 
По факту происшествия, в результате которого погибли четверо и пострадали двое рабочих, назначены судебно-медицинские экспертизы, которые уточнят причины смерти людей. Решается вопрос о проведении ряда технических экспертиз. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы виновным в случившемся.
 
Сообщение об обрушении конструкции старого Берлинского моста через реку Преголя в 2 км от поселка Большое Исаково поступило в 09:05 по местному времени (10:05 мск). По уточненным данным, в момент проведения демонтажа конструкции надломилась одна из опор моста, что повлекло за собой обрушение пролета. На его поверхности находились шестеро рабочих, экскаватор и компрессор. Люди, упавшие в образовавшийся пролом, были придавлены упавшей с высоты строительной техникой.


 
20 тысяч машин по старым ценам

Объявленное «АвтоВАЗом» повышение с 15 января цен на автомобили Lada коснется лишь машин 2015 года выпуска (по паспорту транспортного средства, ПТС), сообщили ТАСС в пресс-центре «АвтоВАЗа».

«Сколько машин 2014 года выпуска можно будет приобрести по старым ценам, пока сказать сложно, но известно, что на середину декабря запасы нераспроданных автомобилей составляли более 20 тыс. штук», — отметил собеседник агентства.
 
«АвтоВАЗ» объявил об увеличении с 15 января цен на автомобили Lada в среднем на 9%. По словам президента автозавода Бу Андерссона, одной из главных причин повышения цен стал рост курса доллара и евро, однако автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями.
 


«Скачок во времени»
 
Незначительное изменение — «скачок во времени» — может привести к сбоям в работе некоторых сайтов, приложений и операционных систем. Компьютерные программы просто не в состоянии воспринять две одинаковые секунды подряд, отмечает Haffington Post.
 
Последний раз подобное добавление случилось 30 июня 2012 года. Тогда ряд крупных сайтов, например, Reddit и LinkedIn стали временно недоступными. Проблема может затронуть не только социальные сети, но и электронные доски объявлений и службы бронирования авиабилетов.
 
Всего с 1972 году было добавлено 24 секунды. Подобные корректировки во времени необходимо проводить регулярно, поскольку Земля замедляет вращение на 1 час в шесть тысяч лет.
 


Прощание с «семеркой»
 
Компания Microsoft прекратила выпуск новых функций для платформы Windows 7, которая остается самой популярной операционной системой для компьютеров в мире. Об этом сообщается на сайте техподдержки Microsoft.
 
Так называемая общая поддержка включает в себя гарантийное обслуживание, исправление ошибок, не связанных с безопасностью, обновления дизайна и новые функции. Таким образом, значительных обновлений Windows 7 больше не будет.
 
Однако как минимум до 14 января 2020 года Microsoft продолжит обеспечивать расширенную поддержку Windows 7, которая подразумевает устранение уязвимостей в системе безопасности платформы.
 
В нынешнем году ожидается запуск новой версии системы — Windows 10.
 
 
Испуганная лошадь
 
В Перми лошадь, запряженная в телегу, протаранила толпу людей. Животное испугалось взрыва петарды, которая попала ей под ноги, и ринулось вперед. В результате происшествия были госпитализированы две женщины. Одна из пострадавших получила тяжелую травму. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, она уже пришла в сознание.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...