Омичи могут познакомиться с нобелевскими лауреатами по литературе

Омичи могут познакомиться с нобелевскими лауреатами по литературе

Дата публикации 14 января 2015 07:44 Автор Катя Митина

В библиотеке имени Пушкина открылась книжная выставка, посвященная обладателям Нобелевской премии по литературе. Январская экспозиция включает материалы о жизни и творчестве четыре известных писателей.
«Зарубежные писатели — лауреаты Нобелевской премии по литературе» — такое название носит новая выставка, открывшаяся в «Пушкинке».
 
Выставка познакомит читателей с биографиями и работами  зарубежных поэтов и писателей, награжденных Нобелевской премией по литературе.
 
Как рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры, экспозиция будет обновляться ежемесячно. В январе омичи смогут узнать все о таких прославленных авторах, как  Синклер Льюис, Альбер Камю, Уильям Голдинг, Гюнтер Грасс.
 
«У читателей есть уникальная возможность познакомиться с произведениями вышеперечисленных авторов, изданных как в оригинале, так и в переводе на русский язык. На выставке представлены издания на английском, немецком и французском языках», — пояснили в пресс-службе библиотеки.
 
Справка

Нобелевская премия ежегодно вручаемая Нобелевским фондом за достижения в области литературы, является одной из пяти премий, учрежденных Альфредом Нобелем в его завещании от 27 ноября 1895 года. Присуждается ежегодно с 1901 года. За это время награждение не проводилось только 7 раз: в 1914, 1918, 1935 и 1940–1943 годах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...