СКР подозревает омских врачей в смерти 7-летней девочки

СКР подозревает омских врачей в смерти 7-летней девочки

Дата публикации 15 января 2015 08:57

СКР по Омской области возбудил уголовное дело по факту смерти 7-летней девочки. По версии следствия, врачи омской поликлиники № 3 неправильно поставили диагноз и не назначили соответствующее лечение.
В правоохранительные органы обратилась мать погибшего ребенка. После ее заявления СКР возбудил уголовное дело по факту смерти 7-летней девочки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
 
«По версии следствия, с 26 по 29 декабря 2014 года медицинские сотрудники омской городской поликлиники № 3 неверно оценили состояние заболевшего ребенка, не назначили адекватное лечение и не произвели ее своевременную госпитализацию, в связи с чем девочка скончалась», — рассказали в СКР.
 
В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.  Назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по установлению причины смерти ребенка, полноты и своевременности оказания медицинской помощи. Расследование продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов