В Нижнеомском районе полиция задержала браконьера на снегоходе

В Нижнеомском районе полиция задержала браконьера на снегоходе

Дата публикации 16 января 2015 12:27 Автор Алексей Николаев

Используя снегоход, браконьер незаконно застрелил лисицу, а затем, войдя в раж, пополнил список трофеев двумя косулями. Добыча может стоить стрелку крупного штрафа, а может, и свободы.
В дежурную часть отдела МВД России по Нижнеомскому району 14 января поступило сообщение от инспектора управления  по охране животного мира регионального минприроды о выявлении около деревни Николаевка факта отстрела лисицы.

Выяснилось, что к правонарушению может быть причастен 58-летний житель Омска, который орудовал с использованием снегохода.

Сотрудники полиции опросили охотника, гостившего у своей родственницы. За нарушение правил охоты у него изъяты зарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-34 12 калибра и тушка лисицы.

«Утром 15 января участок леса, на котором произошел отстрел животного, был поделен на квадраты для более тщательного осмотра. Около 15:00 в 14 км юго-западнее указанного населенного пункта полицейскими обнаружены закопанные в снег 2 туши сибирской косули. С места преступления изъяты полиэтиленовая пленка, в которую была завернута одна из туш, изучены следы гусеницы транспортного средства, предположительно снегохода, а также лыжная колея», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Двигаясь по следам снегохода, в 3 километрах от указанного места стражи порядка обнаружили участок местности, на котором предположительно производился отстрел животных.  В ходе его осмотра были изъяты гильза 12 калибра, пыжи, дробь.

«Санкция части 1 статьи 258 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев», — пояснили в УМВД России по Омской области.  


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...