В Нижнеомском районе полиция задержала браконьера на снегоходе

В Нижнеомском районе полиция задержала браконьера на снегоходе

Дата публикации 16 января 2015 12:27 Автор Алексей Николаев

Используя снегоход, браконьер незаконно застрелил лисицу, а затем, войдя в раж, пополнил список трофеев двумя косулями. Добыча может стоить стрелку крупного штрафа, а может, и свободы.
В дежурную часть отдела МВД России по Нижнеомскому району 14 января поступило сообщение от инспектора управления  по охране животного мира регионального минприроды о выявлении около деревни Николаевка факта отстрела лисицы.

Выяснилось, что к правонарушению может быть причастен 58-летний житель Омска, который орудовал с использованием снегохода.

Сотрудники полиции опросили охотника, гостившего у своей родственницы. За нарушение правил охоты у него изъяты зарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-34 12 калибра и тушка лисицы.

«Утром 15 января участок леса, на котором произошел отстрел животного, был поделен на квадраты для более тщательного осмотра. Около 15:00 в 14 км юго-западнее указанного населенного пункта полицейскими обнаружены закопанные в снег 2 туши сибирской косули. С места преступления изъяты полиэтиленовая пленка, в которую была завернута одна из туш, изучены следы гусеницы транспортного средства, предположительно снегохода, а также лыжная колея», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Двигаясь по следам снегохода, в 3 километрах от указанного места стражи порядка обнаружили участок местности, на котором предположительно производился отстрел животных.  В ходе его осмотра были изъяты гильза 12 калибра, пыжи, дробь.

«Санкция части 1 статьи 258 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев», — пояснили в УМВД России по Омской области.  


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов