Российские биатлонистки провалили спринт: Романова не попала в тридцатку

Российские биатлонистки провалили спринт: Романова не попала в тридцатку

Дата публикации 17 января 2015 05:11 Автор Валерий Москалев

Несмотря на простуду, омская биатлонистка Яна Романова вышла на старт индивидуальной гонки. В итоге она заняла 35-е место, допустив только один промах.

Очередной, пятый по счету этап Кубка мира по биатлону проходит в эти дни в немецком Рупольдинге. К сожалению, неудачи на нем терпят российские биатлонистки. Заняв в эстафете только 8-е место, россиянки не попали даже в десятку в индивидуальной гонке.
 
Перед началом гонки стояла теплая погода, +7 °С. Без ветра и осадков участницы Кубка мира хорошо стреляли, поэтому решающую роль в забеге сыграли физические кондиции спортсменов. Омичка Яна Романова вышла на старт, несмотря на простуду. Возможно, поэтому она не порадовала российских болельщиков хорошим результатом и заняла только 35-е место с одним промахом. Не лучше выступили и другие наши спортсменки.
 
В итоге золото взяла норвежка Фанни Хорн, второе место — у белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой, бронза также у норвежской дружины – его взяла Тирил Экхофф.
 
Отметим, что два дня назад сборная России в составе омички Яны Романовой, Дарьи Виролайнен, Екатерины Шумиловой и Галины Нечкасовой финишировали на восьмом месте.

Лидерство в общем зачете сохраняет финская биатлонистка Кайса Макарайнен. На этот раз она пришла седьмой с двумя промахами.
 
Следующая гонка пройдет в воскресенье 18 января. Прямая трансляция начнется в 17:20 по омскому времени. Участие Яны Романовой пока под вопросом.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов