Омск встретит 300-летие эстафетой новогоднего огня

Омск встретит 300-летие эстафетой новогоднего огня

Дата публикации 19 января 2015 09:39 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Омская мэрия начинает подготовку к празднованию следующего Нового года. По городу пройдет большая театрализованная эстафета с остановками на главных окружных елках.
В понедельник, 19 января, на аппаратном совещании в мэрии Омска были подведены окончательные итоги новогодних праздников.  Чиновники также наметили планы по организации торжеств в следующем году.
 
Накануне встречи 2016 года — года 300-летия основания Омска — по городу пройдет большая театрализованная эстафета новогоднего огня. Главный кортеж Деда Мороза в новогоднюю ночь посетит все окружные елки по очереди. Также праздничный маршрут будет включать Театральную площадь, площадь Бухгольца, Выставочный сквер и другие популярные места отдыха горожан.
 
На Театральной площади в честь объявленного в России Года литературы планируется оформить елку в литературном стиле с использованием элементов оформлением в виде декоративных книг. Здесь предполагается провести парад литературных героев. На площади Бухгольца организуют елку дружбы народов с соответствующим национальным колоритом. В Выставочном сквере при участии административных округов Омска есть планы провести «Хрустальную “Флору”».
 
В этом году структурными подразделениями мэрии было проведено более 170 новогодних и рождественских мероприятий. В них приняли участие более 175 тыс. человек.  
 
«Праздники прошли достойно.  Достойно —  это значит в данном случае безопасно, без ЧП и весело, с охватом большого количества людей», —
отметил в начале выступления Шалак.
 
Впервые омичам было предложено встретить Новый год на улице — у центральной городской елки в сквере им. Дзержинского.
 
«Погода в этом году на праздники к омичам была благосклонна.  Причин оставаться дома в новогоднюю ночь у омичей не было еще и потому, что новогодняя поздравительная речь президента страны Владимира Путина и мэра Омска транслировалась на установленных видеоэкранах»,
— сказал  Владимир Шалак.
 
Всего на улице около главной елки новый, 2015 год встретили около 5 тыс. человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...