Омск встретит 300-летие эстафетой новогоднего огня

Омск встретит 300-летие эстафетой новогоднего огня

Дата публикации 19 января 2015 09:39 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Омская мэрия начинает подготовку к празднованию следующего Нового года. По городу пройдет большая театрализованная эстафета с остановками на главных окружных елках.
В понедельник, 19 января, на аппаратном совещании в мэрии Омска были подведены окончательные итоги новогодних праздников.  Чиновники также наметили планы по организации торжеств в следующем году.
 
Накануне встречи 2016 года — года 300-летия основания Омска — по городу пройдет большая театрализованная эстафета новогоднего огня. Главный кортеж Деда Мороза в новогоднюю ночь посетит все окружные елки по очереди. Также праздничный маршрут будет включать Театральную площадь, площадь Бухгольца, Выставочный сквер и другие популярные места отдыха горожан.
 
На Театральной площади в честь объявленного в России Года литературы планируется оформить елку в литературном стиле с использованием элементов оформлением в виде декоративных книг. Здесь предполагается провести парад литературных героев. На площади Бухгольца организуют елку дружбы народов с соответствующим национальным колоритом. В Выставочном сквере при участии административных округов Омска есть планы провести «Хрустальную “Флору”».
 
В этом году структурными подразделениями мэрии было проведено более 170 новогодних и рождественских мероприятий. В них приняли участие более 175 тыс. человек.  
 
«Праздники прошли достойно.  Достойно —  это значит в данном случае безопасно, без ЧП и весело, с охватом большого количества людей», —
отметил в начале выступления Шалак.
 
Впервые омичам было предложено встретить Новый год на улице — у центральной городской елки в сквере им. Дзержинского.
 
«Погода в этом году на праздники к омичам была благосклонна.  Причин оставаться дома в новогоднюю ночь у омичей не было еще и потому, что новогодняя поздравительная речь президента страны Владимира Путина и мэра Омска транслировалась на установленных видеоэкранах»,
— сказал  Владимир Шалак.
 
Всего на улице около главной елки новый, 2015 год встретили около 5 тыс. человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов