В Омской области назвали лауреатов двух журналистских конкурсов

В Омской области назвали лауреатов двух журналистских конкурсов

Дата публикации 20 января 2015 07:30 Автор Татьяна Шипилова

В Зале органной и камерной музыки состоялась церемония награждения победителей сразу двух журналистских конкурсов. Первый областной конкурс приурочен к 300-летию Омска. Второй вот уже больше десяти лет проводит Омское отделение Союза журналистов России.
Около 70 омских журналистов стали лауреатами двух конкурсов. В Органный зал поприветствовать «четвертую власть» приехал губернатор Виктор Назаров  и его заместители Вячеслав Синюгин и Владимир Компанейщиков, мэр Омска Вячеслав Двораковский.
 
Дипломы журналистам и редакционным коллективам, ставшим победителями конкурса к юбилею города, вручил губернатор. Глава региона поблагодарил представителей средств массовой информации за то, что они активно включились в тему освещения подготовки к 300-летнему юбилею Омска, подробно рассказывают об этом жителям региона.


 
«Тот конкурс, которой идет, и те работы, которые комиссия рассматривает, пронизаны добрым отношением к городу, добрым отношением к омичам. Есть и конструктивная критика, но все журналисты хотят показать, насколько красив наш город, — отметил губернатор Виктор Назаров. — До юбилея Омска осталось совсем немного,  но это будет насыщенное работой время. С приближением к 300-летию число информационных поводов будет только увеличиваться».
 
Победители конкурса определялись в двух номинациях: лучшее освещение в электронных СМИ и печатных изданиях. Среди лауреатов названы журналисты ГТРК «Иртыш», ГТРК «Омск», информационных агентств «ОМСКРЕГИОН», «Омскинформ», газет «Омская правда», «“Аргументы и факты” в Омске», «Деловой Омск» и другие.  
 
На областной конкурс, который проводит Омский союз журналистов, в этом году было подано рекордное количество заявок — 160. Членам жюри пришлось немало потрудиться, чтобы выбрать лучшие из 400 работ. Как сказала председатель отделения Союза журналистов Татьяна Бессонова, интерес к конкурсу не ослабевает год от года, значит, конкурс будет жить еще много лет.


 
Среди победителей конкурса есть и наши журналисты. Это обозреватели газеты «Омская правда» Александр Сиволапов, Светлана Васильева, Евгений Орлов, фотокорреспондент Евгений Кармаев, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» Мария Гавриленко, обозреватель «ОМСКРЕГИОНА» Татьяна Шипилова.
 
На сцену Органного зала в этот вечер за наградами поднимались и журналисты районных и корпоративных СМИ. Дипломы лауреатов областного конкурса журналистского мастерства получили корреспонденты большереченской газеты «Наша иртышская правда», калачинского «Сибиряка, «Тарского Прииртышья», называевской газеты «Наша Искра», исилькульской газеты «Знамя», «Пламя всегда с вами» Одесского района и др.
 
Отдельно был отмечен проект «12 канала» «Славное имя Омска». 

Фото: Екатерина Саенко
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...