Обзор прессы: «зараженный» самолет, тайна «Друзей» и космическая певица

Обзор прессы: «зараженный» самолет, тайна «Друзей» и космическая певица

Дата публикации 20 января 2015 07:52 Автор Катя Митина

У пассажирки в Шереметьево вместо вируса Эбола диагностировали ОРВИ, Евросоюз задумал бороться с российской пропагандой, Сара Брайтман споет на борту МКС под аккомпанемент оркестра с Земли. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Пассажиров рейса SU 2444, прибывшего 19 января в 19:20 в подмосковный аэропорт Шереметьево из Парижа, не выпускали из самолета по подозрению на лихорадку Эбола у одной из пассажирок. Об этом сообщает «Интерфакс». Позднее стало известно, что женщине поставили диагноз ОРВИ.
 
Пассажиров самолета проверили работники санитарных служб. О том, что в самолете находится пассажир с подозрением на Эболу, им сообщил командир экипажа за несколько минут до посадки.
 
Вице-президент Сбербанка Анна Попова публиковала у себя в твиттере фото из салона с комментариями о происходящем. Она пожаловалась, что людей несколько часов не выпускали из самолета, стоящего на посадочной полосе в Шереметьево.
 

 
По ее словам, медицинские маски пассажирам раздали только спустя четыре часа после взлета. Когда стало известно о подозрении на вирус у неназванной пассажирки, неизвестно.
 


 
Позднее вице-президент Сбербанка написала, что больную увезли, а пассажиров выпустили из салона.
 

 
 
Порочить разрешено

Министерство культуры РФ отказалось от некоторых условий получения кинофильмами прокатных удостоверений. В частности, снят запрет о выпуске на широкий экран фильмов, порочащих национальную культуру и создающих угрозу национальному единству, пишет в понедельник, 19 января, «Интерфакс».
 
«Мы изъяли из проекта постановления правительства РФ часть требований к фильмам для получения прокатного удостоверения. В частности, удален пункт, касающийся “содержания материалов, информации, сведений, порочащих национальную культуру, создающих угрозу национальному единству и национальной безопасности, а также подрывающих основы конституционного строя Российской Федерации”», — сообщили в министерстве.
 
В ходе обсуждения документа в ведомстве сочли эти требования лишними.
 


План борьбы с пропагандой

Евросоюз для борьбы с российской пропагандой может создать русскоязычное СМИ, сообщила в понедельник, 19 января, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
 
«Один из вопросов, по которым мы все были согласны, — ЕС должен работать в направлении стратегической коммуникации для борьбы с российской пропагандой. Будь это телевидение по форме или что-то другое, оно будет направлена на поддержку свободы СМИ в регионе», — сказала она.
 
По словам Могерини, СМИ должно быть ориентировано на русскоязычную аудиторию в странах «Восточного партнерства» (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.
 
Она отметила, что в настоящее время конкретных утвержденных предложений нет, но Евросоюз обязательно вернется к этому вопросу в ближайшее время.
 


Космическая певица
 
Британская певица Сара Брайтман споет на борту МКС под аккомпанемент оркестра с Земли. На текущий момент поп-дива проходит подготовку в Звездном и начала тренировки, сообщила РИА «Новости» представитель Роскосмоса Ирина Зубарева.
 
В историю мировой космонавтики Сара Брайтман может войти как вторая женщина — космический турист. Первой стала американка Ануше Ансари, которая слетала на МКС в 2006 году.
 
Старт корабля «Союз» с экипажем в составе космонавта Сергея Волкова, астронавта Андреаса Могенсена и туристки Сары Брайтман запланирован на 1 сентября 2015 года.
 


Тайна «Друзей»
 
Блог Bustle опубликовал заметку об истинной причине того, почему в сериале «Друзья» столик у дивана в «Центральной кофейне» всегда оказывался свободен для главных героев телешоу. Пересматривая сериал, редактор сайта Таня Гаремани  обнаружила в нескольких эпизодах стоящую на столе табличку «Зарезервировано». Спустя два дня новость перепечатало интернет-издание Buzzfeed, за несколько часов собравшее на ней почти три миллиона просмотров.
 
По словам редактора, ей показалось странным, что в таком многолюдном городе, как Нью-Йорк, и в столь популярном заведении, как «Центральная кофейня», лучшее место всегда доступно для приходящей туда одной и той же компании друзей.
 
Как выяснила Гаремани, сценаристы шоу отчасти позаботились о том, чтобы этот момент не выглядел нелогичным: в различных сериях в кадр попадает стоящая на столе табличка для резерва. Часто она оказывается скрыта за другими предметами, поэтому большинство зрителей много лет не подозревало о ее существовании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...