В Омске МЧС 8 часов боролось с пожаром на складах в Амуре

В Омске МЧС 8 часов боролось с пожаром на складах в Амуре

Дата публикации 22 января 2015 07:43 Автор Алексей Николаев

Крупный пожар в Амурском поселке, на полную ликвидацию которого потребовалось свыше 8 часов, обошелся без пострадавших. Однако значительный ущерб был нанесен самим зданиям и материальным ценностям, находившимся внутри.
Напомним, сообщение о пожаре на улице Нахимова в Амурском поселке поступило на пульт диспетчера «01» 21 января в 15:40. Возгорание произошло на складе товарно-материальных ценностей китайского производства и перекинулось на соседние здания.
 
Группировка сил и средств МЧС была усилена в связи с отсутствием противопожарного водоснабжения и угрозой рядом стоящим зданиям.  К тушению пожара от МЧС России было привлечено 105 человек и 21 единица техники.
 
Ситуацию взял под контроль губернатор Омской области Виктор Назаров, которого управление МЧС ежечасно информировало о ходе тушения пожара.
 
Доклады спасателей главе региона не прекращались до полуночи, потому что полностью справиться с огнем удалось лишь в начале первого ночи.
 
«На самом деле подразделения прибыли не более чем через пять минут после получения тревожного сигнала. Огонь удалось локализовать в 18:26. Остальное время заняла разборка конструкций», — уточнили «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении МЧС России по Омской области.
 
Там же пояснили, что горел не один, а два склада.
 
«Оба склада расположены рядом. Если смотреть сверху, выглядят в форме буквы Н. Размер 30 × 80 метров, 12 метров высотой. Второй — 15 × 70 метров, высотой 3 метра. К нему еще пристроены СТО и магазин, которые, к счастью, не пострадали»,
— рассказали в ведомстве.
 
По некоторой информации, помещения принадлежат частному предприятию, которое сдавало их в аренду.
 
«В обоих складах повреждены материальные ценности — хозтовары, игрушки, а также пластиковые окна. Скорее всего, на части арендуемой площади размещалось производство», — отметили в управлении МЧС по Омской области.
 
Фото: vk.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов