В Омске МЧС 8 часов боролось с пожаром на складах в Амуре

В Омске МЧС 8 часов боролось с пожаром на складах в Амуре

Дата публикации 22 января 2015 07:43 Автор Алексей Николаев

Крупный пожар в Амурском поселке, на полную ликвидацию которого потребовалось свыше 8 часов, обошелся без пострадавших. Однако значительный ущерб был нанесен самим зданиям и материальным ценностям, находившимся внутри.
Напомним, сообщение о пожаре на улице Нахимова в Амурском поселке поступило на пульт диспетчера «01» 21 января в 15:40. Возгорание произошло на складе товарно-материальных ценностей китайского производства и перекинулось на соседние здания.
 
Группировка сил и средств МЧС была усилена в связи с отсутствием противопожарного водоснабжения и угрозой рядом стоящим зданиям.  К тушению пожара от МЧС России было привлечено 105 человек и 21 единица техники.
 
Ситуацию взял под контроль губернатор Омской области Виктор Назаров, которого управление МЧС ежечасно информировало о ходе тушения пожара.
 
Доклады спасателей главе региона не прекращались до полуночи, потому что полностью справиться с огнем удалось лишь в начале первого ночи.
 
«На самом деле подразделения прибыли не более чем через пять минут после получения тревожного сигнала. Огонь удалось локализовать в 18:26. Остальное время заняла разборка конструкций», — уточнили «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении МЧС России по Омской области.
 
Там же пояснили, что горел не один, а два склада.
 
«Оба склада расположены рядом. Если смотреть сверху, выглядят в форме буквы Н. Размер 30 × 80 метров, 12 метров высотой. Второй — 15 × 70 метров, высотой 3 метра. К нему еще пристроены СТО и магазин, которые, к счастью, не пострадали»,
— рассказали в ведомстве.
 
По некоторой информации, помещения принадлежат частному предприятию, которое сдавало их в аренду.
 
«В обоих складах повреждены материальные ценности — хозтовары, игрушки, а также пластиковые окна. Скорее всего, на части арендуемой площади размещалось производство», — отметили в управлении МЧС по Омской области.
 
Фото: vk.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов