Торговый комплекс «Казачья слобода» оказался самостроем

Торговый комплекс «Казачья слобода» оказался самостроем

Дата публикации 23 января 2015 08:03 Автор Алексей Николаев

Прокуратура Омска выяснила, что департаментом строительства мэрии разрешение на ввод в эксплуатацию торгового комплекса не выдавалось.
Прокуратура Центрального округа Омска провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства в деятельности ООО «Торговый комплекс «Казачья слобода» при осуществлении эксплуатации объекта капитального строительства на территории одноименного рынка, расположенного на ул. М. Жукова
 
Установлено, что ООО «ТК «Казачья слобода» по указанному адресу осуществляет строительство торгового комплекса на основании разрешения, выданного департаментом архитектуры и градостроительства мэрии.

На земельном участке, принадлежащем обществу, построена часть здания комплекса площадью около 1 000 кв. м, которая в настоящее время эксплуатируется, в помещениях ведется коммерческая деятельность по реализации продуктов питания.

«Вместе с тем разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, свидетельство о регистрации права собственности на возведенное здание, технический паспорт на строение у ООО «ТК «Казачья слобода» отсутствуют. Департаментом строительства администрации города Омска разрешение на его ввод в эксплуатацию не выдавалось», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Городской прокуратурой в адрес руководителя ООО «ТК «Казачья слобода» вносилось представление об устранении нарушений закона. Однако мер, направленных на устранение выявленных нарушений градостроительного законодательства, обществом принято не было.

В связи с этим прокурор Центрального округа Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия ООО «ТК «Казачья слобода» по эксплуатации названного здания торгового комплекса без соответствующего разрешения незаконными и обязать получить данное разрешение.

Фото Владимира Казионова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов