«Сибирский деликатес» накормил губернатора Назарова блинами

«Сибирский деликатес» накормил губернатора Назарова блинами

Дата публикации 27 января 2015 13:17 Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров находится с рабочей поездкой в Москаленском районе. Глава региона побывал на заводе компании «Сибирский деликатес», где оценил самые маленькие пельмени и попробовал блины с маслом.
В графике поездки губернатора Виктора Назарова по Москаленскому району — осмотр местных стройплощадок, посещение перерабатывающего предприятия, крестьянско-фермерского хозяйства, а также встреча с активом района.
 
На производстве пищевых полуфабрикатов ООО «Сибирский деликатес» главе региона продемонстрировали блинный, пельменный и колбасный цеха. В сутки предприятие выпускает 2 тонны блинов, около 20 тонн колбасных изделий и более 40 тонн пельменей. Сегодня найти продукцию «Сибирского деликатеса» можно на прилавках крупнейших розничных сетей, работающих на территории Омской области. Кроме того, руководство компании ведет переговоры о том, чтобы выйти на губернские ярмарки.
 
Как рассказали представители предприятия, пельмени здесь сегодня лепят на оборудовании пятого поколения. Самые маленькие пельмени, которые продемонстрировали Виктору Назарову, весят не более 1,5 грамма каждый.
 
По словам мастера блинного цеха Алены Журавлевой, предприятие выпускает блины с 20 видами начинки, а самая востребованная у покупателей — вишневая начинка. Губернатор не отказался попробовать продукцию местного производства, и, судя по всему, сибирский блин с маслом пришелся ему по вкусу.
 
Следующим пунктом поездки по району губернатора Назарова стояло посещение крестьянско-фермерского хозяйства Леонида Граненко. Как рассказал предприниматель главе региона, недавно он достроил убойный цех, мощность которого — 5 тонн мяса в сутки. Инвестиции в строительство превысили 24 млн рублей. Для крестьян услуги цеха платные: 5 рублей за килограмм сырья.
 
Кроме того, глава региона побывал на площадке строящегося многоквартирного жилого дома, который возводит индивидуальный предприниматель Николай Матюшенко. Он выкупил старое здание, а сейчас проводит реконструкцию, чтобы предложить своим односельчанам комфортное и доступное жилье. Цена квадратного метра в этой новостройке составит 25 тыс. рублей.
 

Никита Сергеев, Виолетта Гордиенко
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...