За что академии нужно заплатить?

За что академии нужно заплатить?

Дата публикации 28 января 2015 07:30

«Моя дочь в августе поступила в одну из омских академий на заочную форму обучения. Высшее образование у нее есть. Получить новую специальность ей нужно было для того, чтобы занять определенную должность. В академии на заочное отделение группу не набрали и предложили обучаться дистанционно. Об этом сообщили где-то в конце сентября. А на работе дочь предупредили, что с данным дипломом ее не смогут взять на должность, на которую она претендует. После этого дочь написала заявление на расторжение договора с вузом и попросила вернуть ей деньги, которые она заплатила за учебу еще в августе. Ее уговаривали не уходить, перевестись на другую специальность, а потом заявили, что деньги вернут, но не полностью, вычтут за два с половиной месяца учебы. Насколько это правомерно, если договор был заключен для обучения на заочном отделении, к тому же все это время академия никак себя не проявляла: ни заданий, ни занятий не было? Вера Щербакова».
Как пояснили в прокуратуре Омской области, возникшие между вузом и вашей дочерью отношения регулируются договором об оказании платных образовательных услуг, который требует внимательного изучения. Следует более подробно знать позицию второй стороны – академии, в том числе в части фактически понесенных ими затрат за время действия договора. При этом для начала вам необходимо отправить учебному заведению на его юридический адрес претензионное письмо, в котором следует заявить требование о возврате денежных средств за не оказанные, по вашему мнению, образовательные услуги.

В случае если администрация образовательной организации на претензию не ответит, не обоснует в ответе свои аргументы либо откажется возвращать денежные средства, данный вопрос придется решать в судебном порядке. Обращаем ваше внимание, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, обязаны доводить до участников образовательных отношений информацию о реализации образовательных программ или их частей с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, обеспечивающую возможность их правильного выбора (п. 3 приказа Минобрнауки от 09.01.2014 № 2).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов