Один из лучших следственных изоляторов России находится в Омске

Один из лучших  следственных изоляторов России находится в Омске

Дата публикации 28 января 2015 12:22

Омский следственный изолятор №1 занял второе место на смотре-конкурсе среди тюремных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний. При оценке учитывались техническое оборудование, коммунально-бытовые условия изоляторов и многое другое.
Следственный изолятор №1 УФСИН России по Омской области  попал в топ лучших учреждений пенитенциарной системы России.
 
В конкурсе приняли участие СИЗО, в которых не было допущено тяжких и особо тяжких преступлений. При оценке учреждений жюри Федеральной службы исполнения наказания руководствовалось условиями содержания.
 
 «Учитывались техническое оборудование, коммунально-бытовые условия, помещение для принятия посылок и передач, сборное отделение, служебная документация дежурного помощника начальника СИЗО, его инвентарь и оборудование комнаты и другое», — рассказали организаторы конкурса.
 
Добавим, что первое место в конкурсе заняло СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, а третье поделили СИЗО-1 УФСИН России по Москве и СИЗО-4 ГУФСИН России по Самарской области.
 
Как рассказал начальник омского следственного изолятора №1 Вячеслав Жидовцов, обойти Красноярский край довольно сложно — техническое обеспечение местных следственных изоляторов вызывает искреннюю зависть у других регионов.
 
«В плане финансового обеспечение у них, конечно, лучше обстоят дела, и в первую очередь это сказывается на технической стороне. Я был там 2,5 года назад, техникой они оснащены немного лучше нас», — рассказал Вячеслав Жидовцов.

Между тем Омск не уступает другим регионам, и условия содержания в омском СИЗО-1 соответствуют всем пенитенциарным правилам и стандартам.
 
Также СИЗО-1 имеет подсобное хозяйство, цех по производству муки, крупы, макаронных изделий.
 
Следственный изолятор № 1 — крупнейший в Омске. На сегодняшний день в нем максимально может содержаться 1588 человек.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...