Назаров, Варнавский и Двораковский выслушают доклад Путина

Назаров, Варнавский и Двораковский выслушают доклад Путина

Дата публикации 29 января 2015 07:11 Автор Николай Шмидт

Глава Омской области Виктор Назаров, спикер Заксобрания Владимир Варнавский и мэр областного центра Вячеслав Двораковский вылетели в столицу для участия в образовательном семинаре для губернаторов, мэров столиц областей и глав региональных парламентов. В четверг, 29 января, на семинаре должен выступить президент РФ Владимир Путин. [ДОКУМЕНТ]
«Основной темой, как ожидается, станет экономическая ситуация в стране, обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности. И соответственно, роль регионов в этом», — проанонсировал газете «Известия» выступление Путина пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков добавил, что после вступительной речи президента главы регионов, возможно, смогут задать ему вопросы.

Семинар проводит Администрация президента совместно с Корпоративным университетом Сбербанка. Одной из основных тем, которые будут обсуждаться с руководителями регионов, станет экономическая ситуация в стране.

Во вторник, 27 января, правительство РФ приняло антикризисный план, который предусматривает структурные реформы в области госуправления при соблюдении жесткой бюджетной дисциплины на текущий год. План предполагает, что к 2017 году правительство выйдет на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне $70 за баррель.

Ресурсы, которые будут направлены на реализацию плана, будут выделены из антикризисного резерва правительства, сформированного в бюджете. Его объем на начало года составлял 193 млрд рублей. Омский губернатор Назаров перед отлетом в столицу поручил  руководители областных министерств проанализировать план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Добавим, что на период участия Виктора Назарова в московском семинаре исполнение обязанностей главы региона возложено вице-губернатора Вячеслава Синюгина. В Омске «на хозяйстве» оставлен вице-мэр Александр Поповцев.

Антикризисный план
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов