На омском автовокзале теперь можно купить билет за минуту до отправления

На омском автовокзале теперь можно купить билет за минуту до отправления

Дата публикации 29 января 2015 10:54 Автор Татьяна Шипилова

Вместо бумажных посадочных ведомостей в руках перронных контролеров появились гаджеты. Работники крупнейшего регионального перевозчика — «Омскоблавтотранса» — с помощью планшетов фиксируют прибытие пассажиров на место отправки. Пока система работает в тестовом режиме.
 
Как сообщили в региональном минтрансе, раньше  продажа билетов прекращалась за 15 минут до отправки автобуса, что лишало немного задержавшихся пассажиров возможности приобрести проездной талон.
 
Уже в конце января попасть на автобус можно будет даже за 1 минуту до отправления.  Теперь  на территории вокзала появился Wi-Fi, а перронные контролеры вместо посадочных ведомостей пользуются планшетами для регистрации пассажиров в режиме онлайн.  Это исключает использование бумажных носителей — посадочных ведомостей — и даёт возможность пассажирам приобрести билет непосредственно перед отправлением автобусов.
 
Пассажиры пока не могут воспользоваться беспроводным интернетом, но руководство предприятия обещает, что в ближайшее время он будет доступен всем.
 
Добавим, что  автоматизация процесса регистрации пассажиров — часть большой программы по внедрению современных технологий в области пассажирских перевозок. Большая часть финансирования производится за счет собственных средств предприятия.
 
На сегодняшний день в ОАО «Омскоблавтотранс» организована современная система покупки и бронирования билетов онлайн, установлены электронные терминалы по продаже билетов. Налажена видеосвязь с районными подразделениями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...