В прошлом году омичи чаще всего летали в Москву и в Анталью

В прошлом году омичи чаще всего летали в Москву и в Анталью

Дата публикации 29 января 2015 13:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Омский аэропорт опубликовал итоги работы за прошлый год: в 2014-м было обслужено 1044,5 тыс. пассажиров, что на 7% больше показателя за аналогичный период 2013 года.
Причем в столицу нашей родины аэропорт отправил 617,1 тыс. пассажиров, в Турцию —121,5 тыс. омичей.
 
Как сообщает сайт ОАО «Омский аэропорт», рост пассажиропотока на 9% был отмечен на
 внутренних воздушных линиях: обслужено свыше 768,9 тыс. человек, на международных воздушных линиях — свыше 275,6 тыс. человек (рост 1%).
 
Чаще всего омичи летали в Москву, Санкт-Петербург, Сочи. Большим спросом пользовалось также северное направление — Сургут, Салехард, Ханты-Мансийск, Новый Уренгой (24,9 тыс. пассажиров), что вполне объяснимо: омичи летают на вахты.
 
Из международных направлений самыми популярными в прошлом году были Турция, Германия, Казахстан, Арабские Эмираты и Египет.
 
Добавим, что за 2014 год в аэропорту Омск (Центральный) было обслужено 5 299 воздушных судов.  
 
Как сообщает «Российская газета», в этом году россияне больше бронируют билеты для поездок по России. В среднем стоимость авиабилетов по всем направления выросла с начала года на 14 процентов.
 
Основной рост цены идет в международном сегменте. Поэтому лидером по числу запросов на отели и билеты стал Сочи, подтверждаются данные онлайн-сервисов, связанных с продажей авиабилетов и отелей.
 
В список 10 самых популярных направлений 2015 года также вошли Сочи, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Симферополь.
 
Популярность Милана, Парижа, Барселоны и Берлина у россиян стала меньше, чем в прошлом году. Неудивительно: стоимость билета в Милан увеличилась на 27 процентов, в Париж и Барселону — на 15 процентов, а в Берлин — на 12 процентов.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов