Омский паралимпиец Григорий Мурыгин вновь стал чемпионом мира

Омский паралимпиец Григорий Мурыгин вновь стал чемпионом мира

Дата публикации 30 января 2015 12:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Воспитанник центра олимпийской подготовки «Авангард», заслуженный мастер спорта, обладатель пяти наград Паралимпийских игр в Сочи Григорий Мурыгин выиграл золотую медаль на чемпионате мира IPC по лыжным гонкам и биатлону, который проходит с 24 января по 1 февраля 2015 года в США.
Как сообщили в пресс-службе ЦОП «Авангард», герой Сочинской Паралимпиады, неоднократный чемпион мира и победитель этапов Кубка мира Григорий Мурыгин выиграл 27 января в Кэйбле в категории LW 10-12 среди «сидячих» спортсменов биатлонную гонку на 12 км с четырьмя огневыми рубежами.
 
«Омский биатлонист уверенно опередил партнера по сборной России Алексея Быченка и немецкого спортсмена Мартина Флейга. Сибиряк, как и другие призеры гонки, прокатил дистанцию, не допустив ни единого промаха на огневых рубежах. Результат Григория Мурыгина — 37.58,1. Алексей Быченок, завоевавший серебряную медаль, показал время 38.31,5. У бронзового призера из Германии — 39.31,8», — сообщили в пресс-службе «Авангарда».
 
На следующий день, 28 января, Григорий Мурыгин принял участие в лыжной спринтерской гонке на 1 км и занял 4-е место.
 
В чемпионате мира принимаем участие еще одна омская спортсменка — Наталья Кочерова. Но пока призовое место спортсменке завоевать не удалось,  она показала только пятый результат в спринтерской гонке.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов