Омичи смогут обменяться теплом с жителями других городов

Омичи смогут обменяться теплом с жителями других городов

Дата публикации 2 февраля 2015 11:47 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Обменяться теплом с другими регионами теперь можно будет на площади у торгового центра «Омский». Здесь заработает специальный автомат, в котором за счет бега будет вырабатываться энергия. [ОБНОВЛЕНО]
Обменяться теплом с другими регионами теперь можно будет на площади у торгового центра «Омский». Здесь заработает специальный автомат, в котором за счет бега будет вырабатываться энергия.
 
Интересный проект под названием «Олимпийские перемены» запустил Олимпийский комитет России в разных городах страны. На центральных улицах появляются спортивные автоматы, на которых энергией своего бега можно будет согреть соседей из других регионов. Появилось такое устройство и в Омске, на площади у торгового центра «Омский». Пока необычный аппарат спрятан от посторонних глаз под брезентом. Официальное открытие же чудо-терминала должно состояться во вторник, 3 февраля, в 12:00. Первыми пользователями терминала станут олимпийские чемпионы Алексей Тищенко и Ксения Дудкина.  


 
«С одной стороны, это беговая платформа, с другой — нагревающийся тент. Нажав на специальную кнопку, вы в течение 30 секунд ощутите тепло, переданное человеком из другого города. В это же время автомат сделает ваше фото и присвоит ему уникальный номер, с помощью которого можно будет найти себя и “благодетеля”, наработавшего своим бегом вам энергию, на сайте проекта», — рассказали организаторы проекта.
 
Отмечается, что аппарат будет работать до 1 марта включительно: с 10:00 до 20:00 в будние дни, с 10:00 до 22:00 в выходные.
 
Проект уже стартовал в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Уфе. В феврале к ним присоединятся Омск, Казань, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск и Екатеринбург.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов