Омичи смогут обменяться теплом с жителями других городов

Омичи смогут обменяться теплом с жителями других городов

Дата публикации 2 февраля 2015 11:47 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Обменяться теплом с другими регионами теперь можно будет на площади у торгового центра «Омский». Здесь заработает специальный автомат, в котором за счет бега будет вырабатываться энергия. [ОБНОВЛЕНО]
Обменяться теплом с другими регионами теперь можно будет на площади у торгового центра «Омский». Здесь заработает специальный автомат, в котором за счет бега будет вырабатываться энергия.
 
Интересный проект под названием «Олимпийские перемены» запустил Олимпийский комитет России в разных городах страны. На центральных улицах появляются спортивные автоматы, на которых энергией своего бега можно будет согреть соседей из других регионов. Появилось такое устройство и в Омске, на площади у торгового центра «Омский». Пока необычный аппарат спрятан от посторонних глаз под брезентом. Официальное открытие же чудо-терминала должно состояться во вторник, 3 февраля, в 12:00. Первыми пользователями терминала станут олимпийские чемпионы Алексей Тищенко и Ксения Дудкина.  


 
«С одной стороны, это беговая платформа, с другой — нагревающийся тент. Нажав на специальную кнопку, вы в течение 30 секунд ощутите тепло, переданное человеком из другого города. В это же время автомат сделает ваше фото и присвоит ему уникальный номер, с помощью которого можно будет найти себя и “благодетеля”, наработавшего своим бегом вам энергию, на сайте проекта», — рассказали организаторы проекта.
 
Отмечается, что аппарат будет работать до 1 марта включительно: с 10:00 до 20:00 в будние дни, с 10:00 до 22:00 в выходные.
 
Проект уже стартовал в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Уфе. В феврале к ним присоединятся Омск, Казань, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск и Екатеринбург.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...