Омские власти просят федералов установить предельные цены на гречку и капусту

Омские власти просят федералов установить предельные цены на гречку и капусту

Дата публикации 2 февраля 2015 12:58 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Министерство экономики Омской области направило обращение в минпромторг и минэкономразвития. Региональное ведомство предлагает установить предельные розничные цены на гречку и капусту, чтобы сдержать резкое подорожание этих продуктов.
Региональное минэкономики продолжает проводить мониторинг цен на социально значимые продукты в магазинах города Омска и области. Ведется сбор данных по звонкам на горячую линию и сведений, поступающих от муниципалитетов,  о торговых объектах, где замечены высокие цены или рост цены. Торговые организации также информируют ведомство о поставщиках, повысивших цены на свою продукцию более чем на 5%.
 
29 января 2015 года представители ведомства приняли участие в проверках, организованных прокуратурой региона. По результатам в прокуратуру были направлены предложения проверить организации, реализующие капусту и другие овощи.
 
Ранее минэкономики обратилось в Омское УФАС России с предложением проверить поставщиков гречки. Однако в январе текущего года минэкономразвития России разослало в регионы сообщение, в котором заявило, что «полагает нецелесообразным введение государственного ограничения розничных цен на крупу гречневую. Представляется, что в краткосрочном периоде такая мера может спровоцировать дефицит товара в магазинах, поскольку розничным продавцам будет невыгодно продавать по регулируемым ценам товар, уже закупленный по более высоким ценам».
 
Несмотря на это, на прошлой неделе министерство экономики Омской области направило обращения в минпромторг и минэкономразвития РФ с предложением установить в регионе предельные розничные цены на гречневую крупу и капусту. Таким образом, полагают в ведомстве, удастся сдержать резкий рост цен на эти продукты. 
 
 
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов