Патриарх Кирилл наградил омского митрополита Владимира орденом

Патриарх Кирилл наградил омского митрополита Владимира орденом

Дата публикации 2 февраля 2015 14:45 Автор Татьяна Шипилова

Орден святителя Иннокентия I степени был вручен митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру за 50-летнее служение в священном сане. 1 февраля владыке Владимиру исполнилось 75 лет.
Как сообщает сайт Омской епархии, 1 февраля по окончании Божественной литургии, состоявшейся в московском храме Христа Спасителя, патриарх Кирилл наградил омского митрополита орденом святителя Иннокентия I степени. Награды владыка Владимир был удостоен в связи с 75-летием со дня рождения, 50-летием служения в священном сане и 30-летием со дня архиерейской хиротонии, а также за понесенные труды на ниве миссионерского и просветительского служения.  

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил митрополита Омского и Таврического Владимира с 75-летием.

«Исполняя различные послушания, Вы стремились делать все возможное для того, чтобы слово Божие росло и распространялось. Периодом особых созидательных трудов стали годы Вашего управления Ташкентско-Среднеазиатской епархией. Ныне, совершая служение на Омской кафедре, Вы продолжаете с ревностью работать во вверенном Вам церковном уделе. Храня верность своему призванию и долгу, Вы не только словом, но и личным примером любви к Богу и ближним утверждаете колеблющихся, укрепляете церковную дисциплину, возжигаете огонь веры в душах пастырей и пасомых, — обратился патриарх к митрополиту Владимиру. — В этот знаменательный день молитвенно желаю Вам неоскудевающих сил, духовной радости, помощи Божией и преуспеяния в архипастырском делании на благо Святой Церкви».
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...