Омские таксисты ездят на красный и без прав

Омские таксисты ездят на красный и без прав

Дата публикации 3 февраля 2015 07:12 Автор Катя Митина

С начала 2015 года сотрудники ГИБДД выявили более 400 нарушений водителями такси Правил дорожного движения. В основном таксисты игнорируют сигналы светофоров, а также садятся за руль в нетрезвом состоянии.
Омские таксисты систематично нарушают Правила дорожного движения. К такому выводу пришли госавтоиснпекторы после проведения рейда «Такси».
 
Всего с 1 января 2015 года сотрудники ГИБДД выявили 404 нарушения ПДД.
 
Так, 61 раз омские таксисты проезжали на красный сигнал светофора, при этом в салоне авто находился пассажир, 44 таксиста управляли технически неисправным автомобилем, 5 таксистов нарушили правила перевозки пассажиров, 6 таксистов — правила перевозки детей. Некоторые водители ездили без прав и даже в состоянии алкогольного опьянения.
 
«Омская Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам, передвигающимся на пассажирском транспорте, с просьбой быть более бдительными и всегда обращать внимание на состояние водителя. Если вы видите, что он управляет автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения либо допускает грубые нарушения правил дорожного движения, то немедленно позвоните и сообщите информацию на телефон доверия ГИБДД 57-97-17», — добавили в пресс-службе регионального УГИБДД.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...