Мэрия возвращает омичам автобус № 99

Мэрия возвращает омичам автобус № 99

Дата публикации 4 февраля 2015 12:42 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

После полугодичного перерыва на прежний маршрут возвращается автобус № 99. Правда, теперь ходить он будет в режиме маршрутного такси, работающего по льготной схеме. Кроме этого, маршрут автобуса продлен до микрорайона «Рябиновка».
В департаменте транспорта городской администрации принято решение возобновить работу маршрута № 99 «ДСК-2 — пос. Чкаловский».
 
Напомним, маршрут № 99 был закрыт в июле 2014 года. Тогда автобусы маршрутов № 8 и № 99 были объединены на маршруте № 8, в который внесли изменения. Теперь же в мэрии признали опрометчивость решения, и на вновь открытый маршрут вышло 14 автобусов. 
 
«В настоящее время на маршруте № 99 организована работа 14 автобусов средней вместимости в режиме маршрутного такси, в которых действуют электронные транспортные карты, — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов. — Решение восстановить работу маршрута принято для улучшения транспортного обслуживания жителей улицы 20 лет РККА и поселка Чкаловский».
 
В департаменте транспорта сообщили, что если это потребуется, то количество автобусов на маршруте будет увеличено до 30.
 
Добавим, что теперь схема маршрута № 99 продлена до микрорайона «Рябиновка».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...