Омские коммунальщики сдают «ЕГЭ» по влажной уборке

Омские коммунальщики сдают «ЕГЭ» по влажной уборке

Дата публикации 4 февраля 2015 13:51 Автор Алексей Николаев

Руководители управляющих компаний региона сдают квалификационный экзамен для получения лицензии. Среди прочего коммунальщиков спрашивают, в какое время УК обязана проводить влажную уборку и сколько составит штраф для предприятия за работу без лицензии. [ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ]
Государственная жилищная инспекция Омской области организовала тестирование для первых 22 руководителей управляющих компаний (УК) города Омска и сельских районов.

Вместе с ними за компьютеры сели заместители, чтобы за два часа выбрать правильный вариант ответов на 100 вопросов, касающихся жилищного законодательства, технических и организационных аспектов отрасли.

Экзамен считается успешно пройденным, если получено 86 и более правильных ответов.

«Практически все претенденты справились с заданием, и большинство из них ответили на вопросы досрочно. Компьютерная программа определяла результат с учетом затраченного времени и количества баллов. Один из руководителей городской УК буквально за 15 минут выдал правильные ответы на все вопросы», — сообщила председатель комиссии, замначальника Госжилинспекции Омской области Ольга Горбунова.

Экзамен проводится бесплатно, предусмотрена пересдача. Руководителям УК рекомендовано пройти проверку знаний и получить аттестат до конца февраля. Затем управляющая компания должна подготовить пакет документов для получения лицензии, и члены комиссии по результатам проверок выдадут вердикт об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению домами.

Напомним, в Омской области действуют более 300 управляющих организаций. По прогнозам специалистов, квалификационный экзамен будут сдавать не только начальники УК, но и их заместители — не менее 600 человек.

Список вопросов для сдачи экзамена


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов