Омские коммунальщики сдают «ЕГЭ» по влажной уборке

Омские коммунальщики сдают «ЕГЭ» по влажной уборке

Дата публикации 4 февраля 2015 13:51 Автор Алексей Николаев

Руководители управляющих компаний региона сдают квалификационный экзамен для получения лицензии. Среди прочего коммунальщиков спрашивают, в какое время УК обязана проводить влажную уборку и сколько составит штраф для предприятия за работу без лицензии. [ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ]
Государственная жилищная инспекция Омской области организовала тестирование для первых 22 руководителей управляющих компаний (УК) города Омска и сельских районов.

Вместе с ними за компьютеры сели заместители, чтобы за два часа выбрать правильный вариант ответов на 100 вопросов, касающихся жилищного законодательства, технических и организационных аспектов отрасли.

Экзамен считается успешно пройденным, если получено 86 и более правильных ответов.

«Практически все претенденты справились с заданием, и большинство из них ответили на вопросы досрочно. Компьютерная программа определяла результат с учетом затраченного времени и количества баллов. Один из руководителей городской УК буквально за 15 минут выдал правильные ответы на все вопросы», — сообщила председатель комиссии, замначальника Госжилинспекции Омской области Ольга Горбунова.

Экзамен проводится бесплатно, предусмотрена пересдача. Руководителям УК рекомендовано пройти проверку знаний и получить аттестат до конца февраля. Затем управляющая компания должна подготовить пакет документов для получения лицензии, и члены комиссии по результатам проверок выдадут вердикт об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению домами.

Напомним, в Омской области действуют более 300 управляющих организаций. По прогнозам специалистов, квалификационный экзамен будут сдавать не только начальники УК, но и их заместители — не менее 600 человек.

Список вопросов для сдачи экзамена


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов