Премьер Медведев выделил 150 миллионов на омские детские сады

Премьер Медведев выделил 150 миллионов на омские детские сады

Дата публикации 4 февраля 2015 14:38 Автор Татьяна Шипилова

Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева распределены субсидии для обеспечения доступности дошкольного образования в регионах России. Омская область получит из федерального бюджета около 150 млн рублей.
Как сообщили в облправительстве, Омская область планирует полностью ликвидировать очередь в детские сады в 2016 году, а в сельских районах — до конца текущего года. В областном бюджете на эти цели запланировано свыше 1,1 миллиарда рублей.

Хорошим подспорьем для региона станут средства господдержки в объеме 150 млн рублей, предусмотренные для приобретения оборудования, создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях, строительство, капитальный и текущий ремонт детских садов.
 
По поручению губернатора Виктора Назарова в Омской области реализуется «Дорожная карта» ликвидации очередности в детские сады среди детей в возрасте от трех до семи лет. В план на этот год включены мероприятия по 50 объектам дошкольного образования. В Омске планируется ввести в эксплуатацию детские сады по улице Мельничной, проспекту Космическому, в микрорайонах «Кристалл-2» и «Пятый», завершить реконструкцию двух зданий и возвести пять «пристроек» к детским садам. Кроме того, будут построены детские сады в Азовском районе и городе Таре.
 
В региональном министерстве образования пояснили, что с учетом демографического прироста населения на территории Омской области за 2013-2015 гг. должно быть создано около 22 тысяч дополнительных мест дошкольного образования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...