Премьер Медведев выделил 150 миллионов на омские детские сады

Премьер Медведев выделил 150 миллионов на омские детские сады

Дата публикации 4 февраля 2015 14:38 Автор Татьяна Шипилова

Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева распределены субсидии для обеспечения доступности дошкольного образования в регионах России. Омская область получит из федерального бюджета около 150 млн рублей.
Как сообщили в облправительстве, Омская область планирует полностью ликвидировать очередь в детские сады в 2016 году, а в сельских районах — до конца текущего года. В областном бюджете на эти цели запланировано свыше 1,1 миллиарда рублей.

Хорошим подспорьем для региона станут средства господдержки в объеме 150 млн рублей, предусмотренные для приобретения оборудования, создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях, строительство, капитальный и текущий ремонт детских садов.
 
По поручению губернатора Виктора Назарова в Омской области реализуется «Дорожная карта» ликвидации очередности в детские сады среди детей в возрасте от трех до семи лет. В план на этот год включены мероприятия по 50 объектам дошкольного образования. В Омске планируется ввести в эксплуатацию детские сады по улице Мельничной, проспекту Космическому, в микрорайонах «Кристалл-2» и «Пятый», завершить реконструкцию двух зданий и возвести пять «пристроек» к детским садам. Кроме того, будут построены детские сады в Азовском районе и городе Таре.
 
В региональном министерстве образования пояснили, что с учетом демографического прироста населения на территории Омской области за 2013-2015 гг. должно быть создано около 22 тысяч дополнительных мест дошкольного образования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов