МЧС проверит системы экстренного оповещения в Омской области

МЧС проверит системы экстренного оповещения в Омской области

Дата публикации 9 февраля 2015 07:11 Автор Евгений Бранин

С 9 по 16 февраля МЧС проведет плановую проверку сирен в муниципальных районах. 18 февраля аналогичный тест пройдут системы экстренного оповещения Омска.
О предстоящем мероприятии сообщает пресс-служба регионального управления министерства чрезвычайных ситуаций. С 9 по 16 февраля будет проводиться плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения населения на территории Калачинского, Таврического, Омского, Называевского и Черлакского районов Омской области. А в следующую среду пройдет совместная проверка сирен. В ней примут участие город Омск и все вышеперечисленные районы.
 
«В точках звукоусиления, расположенных на производственных, административных и жилых зданиях Омска и пяти районов Омской области, будет транслироваться завывающий звук и передаваться речевое сообщение: “Внимание! проводится проверка системы оповещения!”», – рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Подобную проверку МЧС всегда проводит в преддверии наступающего паводкоопасного и лесопожарного сезона. В первую очередь тестируется техническая готовность системы экстренного оповещения населения. Также проверяется работоспособность сирен на предприятиях. Звуковой сигнал и речевое сообщение будет звучать в течение 1–5 минут.
 
Специалисты МЧС просят жителей и гостей региона соблюдать спокойствие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов