МЧС проверит системы экстренного оповещения в Омской области

МЧС проверит системы экстренного оповещения в Омской области

Дата публикации 9 февраля 2015 07:11 Автор Евгений Бранин

С 9 по 16 февраля МЧС проведет плановую проверку сирен в муниципальных районах. 18 февраля аналогичный тест пройдут системы экстренного оповещения Омска.
О предстоящем мероприятии сообщает пресс-служба регионального управления министерства чрезвычайных ситуаций. С 9 по 16 февраля будет проводиться плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения населения на территории Калачинского, Таврического, Омского, Называевского и Черлакского районов Омской области. А в следующую среду пройдет совместная проверка сирен. В ней примут участие город Омск и все вышеперечисленные районы.
 
«В точках звукоусиления, расположенных на производственных, административных и жилых зданиях Омска и пяти районов Омской области, будет транслироваться завывающий звук и передаваться речевое сообщение: “Внимание! проводится проверка системы оповещения!”», – рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Подобную проверку МЧС всегда проводит в преддверии наступающего паводкоопасного и лесопожарного сезона. В первую очередь тестируется техническая готовность системы экстренного оповещения населения. Также проверяется работоспособность сирен на предприятиях. Звуковой сигнал и речевое сообщение будет звучать в течение 1–5 минут.
 
Специалисты МЧС просят жителей и гостей региона соблюдать спокойствие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов