Омская область вошла в ТОП-10 аграрных регионов РФ

Омская область вошла в ТОП-10 аграрных регионов РФ

Дата публикации 11 февраля 2015 07:14 Автор Владислав Чижма

Регион вошел в десятку субъектов Федерации России с наибольшими площадями посева и валовым сбором пшеницы по итогам прошедшего года.
Согласно исследованию Экспертно-аналитического центра агробизнеса, Омская область в 2014 году вошла в десятку регионов с наибольшими площадями, занятыми под пшеницу. Ее посевы составляли 1,6 млн га.
 
Лидером по засеву пшеницы стал Алтайский край — около 2,3 млн га. В десятку также вошли Ростовская, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская, Челябинская области, Ставропольский и Краснодарский края.
 
Отметим, что по итогам 2014 года Омская область вошла в десятку регионов с наибольшими объемами сбора пшеницы. Больше всего зерна собрали в Краснодарском крае —12,8% от общего объема пшеницы по России. В топ-10 также вошли Ростовская, Волгоградская, Саратовская, Курская, Орловская, Воронежская области, Ставропольский и Алтайский края.
 
За прошедший год омские аграрии собрали 3,3 млн тонн зерна, из них 2,3 млн тонн пшеницы. Внутренние потребности региона составляют 1,9 млн тонн, остальная продукция импортируется в другие области и страны ближнего зарубежья.
 
Омская область уже второй год показывает хорошие темпы роста сельского хозяйства. В 2013 году регион отметился рекордным ростом сельского хозяйства — 128,4% относительно 2012 года. Показатель стал лучшим среди 83 регионов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов