Прииртышье – Донбассу

Прииртышье – Донбассу

Дата публикации 11 февраля 2015 07:30

Омичи собрали 40 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР.
В стороне от беды жителей Донбасса не остался никто: помощь собирали и частные лица, и коммерческие структуры: птицефабрика «Иртышская», ОмГМА, региональный минздрав, Центр гигиены и эпидемиологии, предприниматели Черлакского района Омской области и другие.

Напомним, представители общественной организации ДНР «Воля народа» обратились к жителям Омской области с просьбой. Ситуация в столице Донбасса остается напряженной, военные действия продолжаются, и мирным жителям требуются теплые вещи, продукты питания, медикаменты. Но, пожалуй, самое главное – это помощь детям, воспитывающимся в Донецкой специальной общеобразовательной школе-интернате № 17, которая осталась без финансирования.
Накануне нового года в Прииртышье прибыл уполномоченный представитель общественной организации Юрий Беликов. При поддержке региональных и муниципальных властей, а также союза добровольцев он организовал сбор помощи.

– Мы нашли две фуры, которые доставят помощь в ДНР, – рассказал Юрий Беликов. – Отправка назначена на 12 февраля. Часть продуктов будет передана жителям Донецка, часть – в ближайшие населенные пункты, в том числе и в Дебальцево, где сейчас помощь остро необходима.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов