Прииртышье – Донбассу

Прииртышье – Донбассу

Дата публикации 11 февраля 2015 07:30

Омичи собрали 40 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР.
В стороне от беды жителей Донбасса не остался никто: помощь собирали и частные лица, и коммерческие структуры: птицефабрика «Иртышская», ОмГМА, региональный минздрав, Центр гигиены и эпидемиологии, предприниматели Черлакского района Омской области и другие.

Напомним, представители общественной организации ДНР «Воля народа» обратились к жителям Омской области с просьбой. Ситуация в столице Донбасса остается напряженной, военные действия продолжаются, и мирным жителям требуются теплые вещи, продукты питания, медикаменты. Но, пожалуй, самое главное – это помощь детям, воспитывающимся в Донецкой специальной общеобразовательной школе-интернате № 17, которая осталась без финансирования.
Накануне нового года в Прииртышье прибыл уполномоченный представитель общественной организации Юрий Беликов. При поддержке региональных и муниципальных властей, а также союза добровольцев он организовал сбор помощи.

– Мы нашли две фуры, которые доставят помощь в ДНР, – рассказал Юрий Беликов. – Отправка назначена на 12 февраля. Часть продуктов будет передана жителям Донецка, часть – в ближайшие населенные пункты, в том числе и в Дебальцево, где сейчас помощь остро необходима.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов