Воскресенский собор восстановят к 300-летию Омска

Воскресенский собор восстановят к 300-летию Омска

Дата публикации 11 февраля 2015 11:15 Автор Татьяна Шипилова

Об этом на брифинге, посвященном итогам заседания оргкомитета по подготовке к юбилею города, сообщил губернатор Виктор Назаров. В соборе будет открыт музей Омска.
Как отметил губернатор, на заседании оргкомитета, который прошел в Москве под председательством Владимира Мединского, речь шла о том, что необходимо сегодня сделать, чтобы сохранить то финансирование, которое было определено постановлением правительства России, и как эти средства эффективно использовать, чтобы достойно встретить 300-летие Омска.
 
«Также были поставлены дополнительные задачи — те, что не вошли в программу подготовки к юбилею, — сказал Виктор Назаров. — Это касается Воскресенского собора и Омской  крепости. На оргкомитете мы определились, что по ним будет отдельная целевая программа министерства культуры России, по которой мы получим федеральные деньги на реализацию дополнительных задач. Также мы с Владимиром Ростиславовичем Мединским говорили о том, что все шесть объектов Омской крепости после реконструкции  должны быть наполнены функционалом с привлечением частного капитала, постараться сделать так, чтобы эти объекты “заиграли” и заработали с привлечением коммерческих структур. По Воскресенскому собору однозначно решили, что его необходимо восстанавливать и делать там музей города Омска».
 
Следующее заседание оргкомитета состоится в конце апреля — начале мая в Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов