Воскресенский собор восстановят к 300-летию Омска

Воскресенский собор восстановят к 300-летию Омска

Дата публикации 11 февраля 2015 11:15 Автор Татьяна Шипилова

Об этом на брифинге, посвященном итогам заседания оргкомитета по подготовке к юбилею города, сообщил губернатор Виктор Назаров. В соборе будет открыт музей Омска.
Как отметил губернатор, на заседании оргкомитета, который прошел в Москве под председательством Владимира Мединского, речь шла о том, что необходимо сегодня сделать, чтобы сохранить то финансирование, которое было определено постановлением правительства России, и как эти средства эффективно использовать, чтобы достойно встретить 300-летие Омска.
 
«Также были поставлены дополнительные задачи — те, что не вошли в программу подготовки к юбилею, — сказал Виктор Назаров. — Это касается Воскресенского собора и Омской  крепости. На оргкомитете мы определились, что по ним будет отдельная целевая программа министерства культуры России, по которой мы получим федеральные деньги на реализацию дополнительных задач. Также мы с Владимиром Ростиславовичем Мединским говорили о том, что все шесть объектов Омской крепости после реконструкции  должны быть наполнены функционалом с привлечением частного капитала, постараться сделать так, чтобы эти объекты “заиграли” и заработали с привлечением коммерческих структур. По Воскресенскому собору однозначно решили, что его необходимо восстанавливать и делать там музей города Омска».
 
Следующее заседание оргкомитета состоится в конце апреля — начале мая в Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов