«Омская энергосбытовая компания» отсудила у должников 17,5 миллиона рублей

«Омская энергосбытовая компания» отсудила у должников 17,5 миллиона рублей

Дата публикации 11 февраля 2015 12:46 Автор Татьяна Шипилова

В прошлом году ООО «Омская энергосбытовая компания» пришлось отправить в суд более 6 тыс. исковых заявлений, чтобы заставить омичей рассчитаться с долгами. Более 3 тыс. исков на общую сумму 17,5 млн рублей суд уже удовлетворил.
Как сообщили в пресс-службе компании, 1 072 должника из числа бытовых потребителей произвели полную оплату долга в размере 5,7 млн рублей до вынесения судом положительного решения в пользу гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Омской области — ОАО «Петербургская сбытовая компания».
 
«Судебные тяжбы поставщику электроэнергии приходится вести не только с рядовыми горожанами. За прошедший год в суд было направлено 99 исков заявлений на сумму почти 27 миллионов рублей о взыскании задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Почти 70 из них суд уже удовлетворил, остальные пока находятся на рассмотрении», — рассказали в пресс-службе.
 
Часть исполнительных листов направлена должникам. Это означает, что они должны либо самостоятельно погасить задолженность, либо их ждет визит судебных приставов, которые вправе произвести опись имущества и запретить неплательщикам выезд за границу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов