На борьбу с шелкопрядом в Омской области направят 11 миллионов рублей

На борьбу с  шелкопрядом в Омской области направят 11 миллионов рублей

Дата публикации 13 февраля 2015 09:16 Автор Татьяна Шипилова

Средства регион получил из федерального бюджета. Работы по ликвидации очагов лесного вредителя должны начаться в апреле 2015 года.
Как сообщили в областном управлении лесного хозяйства, со сходом снежного покрова на территории 6 районов Омской области: Кормиловского, Исилькульского Москаленского, Черлакского, Полтавского и Омского начнутся работы по ликвидации очагов непарного шелкопряда — лесного вредителя, повреждающего деревья лиственных пород.
 
По прогнозам специалистов ФБУ «Рослесозащита», в этом году размножение непарного шелкопряда в лесах региона будет оставаться в активной стадии.
 
«Насаждения, подвергшиеся объеданию листвы в прошлом году, будут обработаны наземным способом биологическим препаратом «Лепидобактоцид» на площади 11, 7 тысячи гектаров. В первую очередь обработка будет проведена на участках с наиболее ценными лиственными насаждениями вблизи населенных пунктов и рекреационных зон.
В настоящее время Главным управление лесного хозяйства Омской области ведется подготовка конкурсной документации для размещения государственного контракта на проведение мероприятий по ликвидации вредителя. Подрядчик должен будет приступить к работам в апреле, проведя карантинные меры, которые включают установку аншлагов в местах обработки, оповещение населения через СМИ, а затем истребительные меры
», — сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Добавим, что с проблемой объедания непарным шелкопрядом больших площадей лесных насаждений столкнулись в прошлом году соседние с Омской Новосибирская, Тюменская и Североказахстанская области. На данных территориях в этом году также запланированы мероприятия по истреблению вредителя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов