На борьбу с шелкопрядом в Омской области направят 11 миллионов рублей

На борьбу с  шелкопрядом в Омской области направят 11 миллионов рублей

Дата публикации 13 февраля 2015 09:16 Автор Татьяна Шипилова

Средства регион получил из федерального бюджета. Работы по ликвидации очагов лесного вредителя должны начаться в апреле 2015 года.
Как сообщили в областном управлении лесного хозяйства, со сходом снежного покрова на территории 6 районов Омской области: Кормиловского, Исилькульского Москаленского, Черлакского, Полтавского и Омского начнутся работы по ликвидации очагов непарного шелкопряда — лесного вредителя, повреждающего деревья лиственных пород.
 
По прогнозам специалистов ФБУ «Рослесозащита», в этом году размножение непарного шелкопряда в лесах региона будет оставаться в активной стадии.
 
«Насаждения, подвергшиеся объеданию листвы в прошлом году, будут обработаны наземным способом биологическим препаратом «Лепидобактоцид» на площади 11, 7 тысячи гектаров. В первую очередь обработка будет проведена на участках с наиболее ценными лиственными насаждениями вблизи населенных пунктов и рекреационных зон.
В настоящее время Главным управление лесного хозяйства Омской области ведется подготовка конкурсной документации для размещения государственного контракта на проведение мероприятий по ликвидации вредителя. Подрядчик должен будет приступить к работам в апреле, проведя карантинные меры, которые включают установку аншлагов в местах обработки, оповещение населения через СМИ, а затем истребительные меры
», — сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Добавим, что с проблемой объедания непарным шелкопрядом больших площадей лесных насаждений столкнулись в прошлом году соседние с Омской Новосибирская, Тюменская и Североказахстанская области. На данных территориях в этом году также запланированы мероприятия по истреблению вредителя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...