В Омске продавцы универмага скооперировались для задержания вооруженного налетчика

В Омске продавцы универмага скооперировались для задержания вооруженного налетчика

Дата публикации 13 февраля 2015 09:26 Автор Алексей Николаев

В универмаге на Дианова мужчина с ножом ворвался в помещение ломбарда. На крик женщины сбежались продавцы других торговых точек и скрутили грабителя. Им оказался рецидивист, объявленный в федеральный розыск.
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску 12 февраля около 21:00 поступило сообщение о разбойном нападении на ломбард, расположенный в торговом комплексе по улице Дианова.

«Неизвестный мужчина проник в помещение павильона ломбарда, выбив закрытую дверь ногой. Угрожая приемщице ножом, он стал собирать с витрины золотые изделия. Женщина закричала и ударила налетчика по руке, от чего тот выронил нож. На крик прибежали работницы других торговых точек, которые задержали злоумышленника, связав ему руки», — сообщает официальный сайт омской полиции.

По имеющимся данным, подозреваемый ранее неоднократно судим за квартирные кражи и незаконное хранение наркотиков. Также выяснилось, что в ноябре 2014 года Кировским судом  Омска 40-летний фигурант был объявлен в федеральный розыск, в связи с чем ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенные золотые изделия общей стоимостью 159 000 рублей изъяты и признаны вещественными доказательствами.

Санкция статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов