После «теплых» выходных в Омск вернутся двадцатиградусные морозы

После «теплых» выходных в Омск вернутся двадцатиградусные морозы

Дата публикации 13 февраля 2015 12:14 Автор Алексей Николаев

По прогнозам синоптиков, предстоящие выходные в Омске будут теплыми и с большим количеством осадков. Однако в начале недели ожидается усиление области высокого давления и похолодание. Не исключаются двадцатиградусные морозы, отмечают в гидрометеоцентре.
Спасательные службы пока не бьют тревогу по поводу меняющейся на территории региона погоды. Однако первая половина февраля показала, что погодные условия в Прииртышье контрастные. Они могут меняться очень быстро.
 
Как сообщает «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», первая половина предстоящей недели ожидается холодной.
 
«Будет происходить перестройка потоков на северо-западные, усиление области высокого давления и, как следствие, понижение температуры воздуха, не исключаются двадцатиградусные морозы», — прогнозируют синоптики.
 
Хорошая новость в первую очередь для городских коммунальщиков, в том, что небольшие осадки к середине недели прекратятся вовсе. А также в том, что похолодание будет непродолжительным.
 
«Во второй половине недели потоки вновь перестроятся на западные. Пройдет снег, в отдельных районах с метелью, усилится ветер, температура воздуха начнет повышаться», — предупреждают в управлении.

По поводу усиливающегося уже сейчас ветра в ГУ МЧС России по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что пока информации о его возможных опасных порывах нет.
 
В то же время в ведомстве напоминают о снежных накатах  на дорогах города и области, которые по-прежнему опасны для автолюбителей, и советуют водителям быть предельно осторожными.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов