После «теплых» выходных в Омск вернутся двадцатиградусные морозы

После «теплых» выходных в Омск вернутся двадцатиградусные морозы

Дата публикации 13 февраля 2015 12:14 Автор Алексей Николаев

По прогнозам синоптиков, предстоящие выходные в Омске будут теплыми и с большим количеством осадков. Однако в начале недели ожидается усиление области высокого давления и похолодание. Не исключаются двадцатиградусные морозы, отмечают в гидрометеоцентре.
Спасательные службы пока не бьют тревогу по поводу меняющейся на территории региона погоды. Однако первая половина февраля показала, что погодные условия в Прииртышье контрастные. Они могут меняться очень быстро.
 
Как сообщает «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», первая половина предстоящей недели ожидается холодной.
 
«Будет происходить перестройка потоков на северо-западные, усиление области высокого давления и, как следствие, понижение температуры воздуха, не исключаются двадцатиградусные морозы», — прогнозируют синоптики.
 
Хорошая новость в первую очередь для городских коммунальщиков, в том, что небольшие осадки к середине недели прекратятся вовсе. А также в том, что похолодание будет непродолжительным.
 
«Во второй половине недели потоки вновь перестроятся на западные. Пройдет снег, в отдельных районах с метелью, усилится ветер, температура воздуха начнет повышаться», — предупреждают в управлении.

По поводу усиливающегося уже сейчас ветра в ГУ МЧС России по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что пока информации о его возможных опасных порывах нет.
 
В то же время в ведомстве напоминают о снежных накатах  на дорогах города и области, которые по-прежнему опасны для автолюбителей, и советуют водителям быть предельно осторожными.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов