За год в Омской области нашли работу 2 тысячи пенсионеров

За год в Омской области нашли работу 2 тысячи пенсионеров

Дата публикации 16 февраля 2015 10:35 Автор Раиса Емельянова

В 2014 году центры занятости Омского региона нашли работу для 2 тыс. соискателей пенсионного возраста. В основном пенсионеры работают охранниками, кладовщиками, лифтерами, операторами электронно-вычислительных машин, медсестрами.
Как рассказали в областной службе занятости, пенсионеры часто обращаются за содействием в трудоустройстве, так как не хотят сидеть без дела дома. Также для них важен дополнительный доход.
 
«Специалисты центров занятости населения активно помогают людям старшего поколения в поиске подходящего места работы, организуют их профессиональное обучение», — отмечает главный специалист регионального управления службы занятости Татьяна Вихляева.
 
По данным пресс-службы Главного управления службы занятости Омской области, в 2014 году центрами занятости  было трудоустроено свыше 2 тыс. пенсионеров. Кроме того, было организовано профессиональное обучение тех, кто решил сменить сферу деятельности и получить новую специальность. Около 50  омичей пенсионного возраста получили профессии охранника, кладовщика, лифтера, оператора ЭВМ, медицинской сестры и другие, востребованные на рынке труда. Все они также нашли рабочие места и успешно трудятся на новых местах.
 
Добавим, в службе занятости населения региона действует банк данных «Старшее поколение», в котором работодатели могут получить информацию о специалистах с большим профессиональным опытом.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...