За год в Омской области нашли работу 2 тысячи пенсионеров

За год в Омской области нашли работу 2 тысячи пенсионеров

Дата публикации 16 февраля 2015 10:35 Автор Раиса Емельянова

В 2014 году центры занятости Омского региона нашли работу для 2 тыс. соискателей пенсионного возраста. В основном пенсионеры работают охранниками, кладовщиками, лифтерами, операторами электронно-вычислительных машин, медсестрами.
Как рассказали в областной службе занятости, пенсионеры часто обращаются за содействием в трудоустройстве, так как не хотят сидеть без дела дома. Также для них важен дополнительный доход.
 
«Специалисты центров занятости населения активно помогают людям старшего поколения в поиске подходящего места работы, организуют их профессиональное обучение», — отмечает главный специалист регионального управления службы занятости Татьяна Вихляева.
 
По данным пресс-службы Главного управления службы занятости Омской области, в 2014 году центрами занятости  было трудоустроено свыше 2 тыс. пенсионеров. Кроме того, было организовано профессиональное обучение тех, кто решил сменить сферу деятельности и получить новую специальность. Около 50  омичей пенсионного возраста получили профессии охранника, кладовщика, лифтера, оператора ЭВМ, медицинской сестры и другие, востребованные на рынке труда. Все они также нашли рабочие места и успешно трудятся на новых местах.
 
Добавим, в службе занятости населения региона действует банк данных «Старшее поколение», в котором работодатели могут получить информацию о специалистах с большим профессиональным опытом.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов