В Омске на 23 февраля военные проведут парад на Соборной площади

В Омске на 23 февраля военные проведут парад на Соборной площади

Дата публикации 18 февраля 2015 06:06 Автор Наталья Фролова

В День защитника Отечества воинские части Омского гарнизона пройдут торжественным маршем по Соборной площади. Первые лица области и города возложат цветы к памятникам героев. Ряд мероприятий пройдет в омских школах для воспитания чувства патриотизма.
Омская область готовится к праздничным мероприятиям, приуроченным ко Дню защитника Отечества. Некоторые мероприятия пройдут уже на этой неделе. Так, 20 февраля в Концертном зале Омской филармонии состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню защитника Отечества.
«Среди приглашенных — ветераны Вооруженных сил, военнослужащие Омского гарнизона, представители органов власти, общественных организаций», — отметили в пресс-службе облправительства.

Однако по традиции основные мероприятия запланированы на 23 февраля. В этот день члены правительства Омской области, представители общественности, ветераны возложат цветы и венки в парке Победы, у памятников Дмитрию Карбышеву и Георгию Жукову. Они почтят минутой молчания память земляков, ценой своей жизни выполнивших свой долг. В полдень на Соборной площади пройдет торжественное построение войск Омского гарнизона. Также запланировано прохождение воинских частей торжественным маршем и смотр-конкурс строя и песни, по итогам которого лучшим будут вручены памятные подарки.

В областном центре и муниципальных районах будут организованы концерты и кинопоказы, посвященные Дню защитника Отечества.

В школах региона в настоящее время проходят уроки мужества, конкурсы патриотической песни. К примеру, учащиеся городской школы №106 начали проводить мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества еще с конца января. Помимо конкурса «Песни победы», где участвовали учащиеся 5-11 классов, в холле учебного заведения открылась выставка рисунков детей самого младшего школьного возраста и учеников средних классов. Выпускники подготовили стенгазеты, на страницах которых разворачиваются трагические события, как Великой Отечественной войны, так и войны в Афганистане. Однако, как рассказали в школе, самым важным для детей в эти дни стало общение с ветеранами.

«Когда рассказывает о мужественных поступках на войне человек, который сам был там, то у детей эти истории откладываются гораздо лучше, чем если бы это же было просто прочитано в книжке. Наши дети от общения с ветеранами всегда находятся под впечатлением», — отмечает завуч школы Ольга Лутс. 

Кроме того, в февральские дни для всех открыты двери школьного музея боевой славы «Память». Заведующая Луиза Сморщенко подготовила для посетителей всех возрастов специальные программы. 20 февраля школьники отправятся на экскурсию в Омский авиационный техникум, организованы выездные группы детей в городские музеи. 24 февраля в школе пройдет конкурс чтецов «Защитникам Отечества посвящается» для начальных классов. Также на следующей неделе, когда ослабнут надвигающиеся морозы, учащихся младших классов, встанут в честь праздника на лыжню. Таким образом, администрация школы воспитывает у детей чувство  патриотизма.

Кстати, что касается патриотического воспитания, то городской департамент образования признал методику, которая применяется в 106 школе образцовой и показательной. Именно поэтому 19 февраля в стенах учебного заведения соберутся завучи из других школ. На базе школы будет организовано совещание по патриотическому воспитанию омских детей.

Фото omskzdes.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...