В Омске определят лучших чирлидерш Сибири и Урала

В Омске определят лучших чирлидерш Сибири и Урала

Дата публикации 18 февраля 2015 07:53 Автор Катя Митина

В преддверии Дня защитника Отечества 22 февраля в Омске пройдут чемпионат и первенство Уральского и Сибирского округов по чирлидингу. В соревнованиях примут участие не менее 850 спортсменок.
В спортивном комплексе «Сибирский нефтяник» в воскресенье, 22 февраля, пройдут чемпионат и первенство Уральского и Сибирского округов по чирлидингу. Помимо спортсменок из Омска и Омской области в танцевальном поединке примут участие чирлидерши из Перми, Кургана, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Тюмени, Озерска, Новосибирска, Барнаула, Читы, Красноярска, Кемерова, Бердска, Ижевска и Томска. Всего, по данным регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, в этот день выступит не менее 850 спортсменок.

«На соревнованиях будут представлены несколько номинаций: “Чир-данс”, “Чир”, “Дуэт” и другие. Среди участников турнира — чемпионы мира и Европы, неоднократные победители чемпионата России по чирлидингу», — пояснили в пресс-службе министерства.

Стоит отметить, что впервые чемпионат и первенство Омской области по чирлидингу состоялись в январе 2012 года. Тогда в соревнованиях приняли участие 16 команд, в том числе команды из райцентра Нижняя Омка, а также Новосибирска, Перми, Челябинска, Москвы, Астаны. Теперь турнир проводится ежегодно.

Также добавим, что в Омскую региональную федерацию чирлидинга входят 18 команд. Девушки поддерживают большинство спортивных команд города: участвуют в матчах ХК «Авангард», ВК «Омичка», БК «Нефтяник», БК «1716», гандбольной команды.

Фото: cheerleading55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...