Омские юристы доведут предпринимателей до суда

Омские юристы доведут предпринимателей до суда

Дата публикации 17 апреля 2012 07:06

Центр юридического сопровождения субъектов малого предпринимательства открылся в Омской области. Новая мера поддержки для молодых бизнесменов будет совершенно бесплатной.
Центр юридического сопровождения субъектов малого предпринимательства открылся в Омской области. Новая мера поддержки для молодых бизнесменов будет совершенно бесплатной.

Идея создания данного центра возникла во время встречи губернатора Омской области Леонида Полежаева с бизнес-сообществом региона. Центр юридического сопровождения открыли вчера, 16 апреля, на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

– В Фонде мы решили совместить весь комплекс информационной поддержки для бизнесменов, поэтому разместили там центр, – пояснил на пресс-конференции министр экономики региона Игорь Мураев. – Напомню, здесь уже работает call-центр. Кроме того, мы планируем создать здесь же экспортно-ориентированный центр. Разделять все это нет никакого смысла.

Пока в Центре юридического сопровождения работают три квалифицированных специалиста, предусмотрено расширение штата. Сотрудники Центра соберут необходимые документы, разъяснят права и обязанности бизнесмена в том или ином вопросе. Полное сопровождение предпринимателя будет обеспечено вплоть до судебного разбирательства.

– Все, что необходимо предпринимателю, – это прийти в Центр и написать заявление. Но есть одна оговорка, – подчеркнул министр. – Бизнес должен быть молодым, то есть не более трех лет с начала работы. И мы готовы работать только с добросовестными бизнесменами.

Для предпринимателей услуги Центра юридического сопровождения бесплатны. Эта структура будет полностью содержаться за счет областного бюджета.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов