Встречаем Масленицу!

Встречаем Масленицу!

Дата публикации 18 февраля 2015 09:03

В понедельник в Прииртышье началась Масленая неделя, которая продлится до воскресенья, 22 февраля.
В Омске на Масленицу появятся «обжорные ряды» с блинами. Правда, омичи смогут полакомиться ими только в конце сырной недели. Это второе название Масленой недели, которая предшествует началу Великого поста.

В этом году Масленица придет рано, ранним будет и Великий пост. Подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая Масленицы. 

В Омской области эта неделя насыщена интересными событиями. В среду, 18 февраля, например, в областном Экспоцентре откроется традиционная Международная православная выставка. В субботу, 21 февраля, на площади перед омским Домом дружбы состоится народный праздник «Масленичные гулянья».

Как сообщили в региональном министерстве культуры, в театрализованную концертно-игровую программу войдут все непременные составляющие древнего славянского праздника: горячие блины, игры, забавы и разнообразные состязания с призами; катание на санях. Чучело Масленицы под радостные аплодисменты гостей и участников праздника будет сожжено у главной сцены.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов