В Омске на улице Орджоникидзе снесли два незаконных строения

В Омске на улице Орджоникидзе снесли два незаконных строения

Дата публикации 18 февраля 2015 09:10 Автор Катя Митина

Построенные на муниципальной земле здания «с признаками капитального строения» на улице Орджоникидзе снесены под контролем судебных приставов. До недавнего времени их владельцу принадлежал и находящийся рядом дом, но за долги перед банком он был передан в собственность кредитной организации.
Как сообщает пресс-служба управления службы судебных приставов, несколько лет назад владелец дома обосновался в большом доме на улице Орджоникидзе и возвел вокруг него высокий забор.
 
«Очевидно, посчитав, что это дает право распоряжаться огороженным участком, мужчина построил там два одноэтажных здания из кирпича и бетонных блоков. Объекты с признаками капитального строения примыкали друг к другу, одно площадью 64 квадратных метра, второе — 98 квадратных метров», — рассказали в пресс-службе управления.
 
Департамент имущественных отношений мэрии Омска подал иск в суд и добился решения об освобождении земельного участка. Суд обязал владельца имущества снести незаконно возведенные сооружения. Однако вместо выполнения решения он присылал в отдел судебных приставов № 1 по Центральному округу своих адвокатов, которые старались оттянуть снос.
 
«В процессе принудительного исполнения решения суда мы связались с человеком, арендовавшим эти помещения, предупредив, что они будут снесены, — рассказал Виталий Васильев, заместитель начальника отдела судебных приставов № 1 по Центральному округу города Омска. — Он пояснил, что использовал помещение как склад и вскоре вывез свой товар. Для сноса была привлечена организация, обладающая необходимой спецтехникой. В течение двух дней незаконно возведенные постройки были снесены, а территория расчищена от строительного мусора».

На земельном участке, которым некогда распоряжался мужчина, теперь стоит только жилой дом. До недавнего времени он тоже принадлежал должнику, но сменил собственника. Дело в том, что несколько лет назад мужчина взял в одном из банков кредит, оформив дом в качестве залога. Рассчитаться с кредитной организацией он не смог, и теперь недвижимость принадлежит банку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов