Новая жизнь старой аллеи

Новая жизнь старой аллеи

Дата публикации 18 февраля 2015 09:14 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Вместо вырубленной зеленой аллеи на улице Богдана Хмельницкого городские чиновники обещают высадить крупномеры ценных пород.
Одна из центральных городских магистралей – улица Богдана Хмельницкого – входит в так называемый «гостевой маршрут», и накануне 300-летия Омска городские власти решили ее обновить. Для начала здесь вырубили 270 деревьев, росших на разделительной полосе: их признали аварийными.

В мае на этом месте управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии обещает высадить 300 крупномеров и 135 обычных саженцев. Предпочтения отдают деревьям ценных пород: березе, сосне, ели, липе, яблоне, ореху маньчжурскому, а также цветущим кустарникам. Осенью здесь планируется дополнительная посадка еще одной партии крупномеров.

Добавим, что в текущем году муниципалитет намерен благоустроить еще два участка в Октябрьском округе – сквер у Дворца культуры «Светоч» (на пересечении ул. 1-й Шинной и 4-й Кордной), а также территорию за остановкой «Улица Л. Чайкиной», где ранее находился «блошиный» рынок.

Напомним, что не стихают споры вокруг благоустройства участка Красного Пути, который также входит в гостевой маршрут. Здесь городские власти собираются снести несколько сотен деревьев, в том числе и яблоневую аллею, столь любимую омичами. Также в рамках благоустройства в начале февраля были спилены деревья вдоль улицы Ленина, на участке от Юбилейного моста до улицы Масленникова.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов