Новая жизнь старой аллеи

Новая жизнь старой аллеи

Дата публикации 18 февраля 2015 09:14 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Вместо вырубленной зеленой аллеи на улице Богдана Хмельницкого городские чиновники обещают высадить крупномеры ценных пород.
Одна из центральных городских магистралей – улица Богдана Хмельницкого – входит в так называемый «гостевой маршрут», и накануне 300-летия Омска городские власти решили ее обновить. Для начала здесь вырубили 270 деревьев, росших на разделительной полосе: их признали аварийными.

В мае на этом месте управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии обещает высадить 300 крупномеров и 135 обычных саженцев. Предпочтения отдают деревьям ценных пород: березе, сосне, ели, липе, яблоне, ореху маньчжурскому, а также цветущим кустарникам. Осенью здесь планируется дополнительная посадка еще одной партии крупномеров.

Добавим, что в текущем году муниципалитет намерен благоустроить еще два участка в Октябрьском округе – сквер у Дворца культуры «Светоч» (на пересечении ул. 1-й Шинной и 4-й Кордной), а также территорию за остановкой «Улица Л. Чайкиной», где ранее находился «блошиный» рынок.

Напомним, что не стихают споры вокруг благоустройства участка Красного Пути, который также входит в гостевой маршрут. Здесь городские власти собираются снести несколько сотен деревьев, в том числе и яблоневую аллею, столь любимую омичами. Также в рамках благоустройства в начале февраля были спилены деревья вдоль улицы Ленина, на участке от Юбилейного моста до улицы Масленникова.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...