В Омске для школьников пройдет урок по скандинавской ходьбе

В Омске для школьников пройдет урок по скандинавской ходьбе

Дата публикации 19 февраля 2015 09:01 Автор Катя Митина

В Советском парке культуры и отдыха пройдет презентация занятий скандинавской ходьбой. В открытом уроке на свежем воздухе примут участие школьники и их учителя.
По сообщению регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, открытый урок для омских школьников и их учителей пройдет на территории Советского парка в субботу, 21 февраля, в 11:00.

«Скандинавская ходьба улучшает физическое состояние организма и развивает двигательные качества необходимые в жизни человека. Достаточно освоить правильную технику ходьбы, что даст обязательно заметный эффект», — считает инструктор по физической культуре начальной школы — детского сада № 292 Елена Голубчикова.

По ее словам, регулярные занятия скандинавской ходьбой на свежем воздухе благотворно влияют на сердечнососудистую систему, укрепляют и развивают опорно-двигательный аппарат. Благотворно действует ходьба с палками на дыхательную систему, улучшаются обменные процессы.

Справка

Скандинавская ходьба (от англ. nordic walking) — высокоэффективный вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х годов стала популярна во всем мире. Встречаются также названия «северная ходьба», «финская ходьба», «нордическая ходьба».

Фото: yunost.by
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов