В Омске для школьников пройдет урок по скандинавской ходьбе

В Омске для школьников пройдет урок по скандинавской ходьбе

Дата публикации 19 февраля 2015 09:01 Автор Катя Митина

В Советском парке культуры и отдыха пройдет презентация занятий скандинавской ходьбой. В открытом уроке на свежем воздухе примут участие школьники и их учителя.
По сообщению регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, открытый урок для омских школьников и их учителей пройдет на территории Советского парка в субботу, 21 февраля, в 11:00.

«Скандинавская ходьба улучшает физическое состояние организма и развивает двигательные качества необходимые в жизни человека. Достаточно освоить правильную технику ходьбы, что даст обязательно заметный эффект», — считает инструктор по физической культуре начальной школы — детского сада № 292 Елена Голубчикова.

По ее словам, регулярные занятия скандинавской ходьбой на свежем воздухе благотворно влияют на сердечнососудистую систему, укрепляют и развивают опорно-двигательный аппарат. Благотворно действует ходьба с палками на дыхательную систему, улучшаются обменные процессы.

Справка

Скандинавская ходьба (от англ. nordic walking) — высокоэффективный вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х годов стала популярна во всем мире. Встречаются также названия «северная ходьба», «финская ходьба», «нордическая ходьба».

Фото: yunost.by
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...