По селам Омской области провезут мощи преподобного Серафима Саровского

По селам Омской области провезут мощи преподобного Серафима Саровского

Дата публикации 19 февраля 2015 13:52 Автор Татьяна Шипилова

Ковчег с частицей мощей святого в наш регион привезли паломники Исилькульской епархии. Кроме духовенства в состав группы вошли главы и депутаты районов и городских поселений.
Мощи Серафима Саровского хранятся в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре, что в Нижегородской области. Частицу святых мощей для молитвенной поддержки прихожан Исилькульской епархии благословил передать митрополит Георгий, глава Нижегородской митрополии.

За святыней отправились паломники Исилькульской епархии. Не только духовенство и прихожане, но и  главы и депутаты районов и поселений Омской области. Ковчег с частицей мощей главе  Исилькульской епархии, епископу Феодосию, передала настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игуменья Сергия.

Святыня побывает во всех районах, входящих в Исилькульскую епархию: в Шербакульском, Полтавском и, конечно, в  Исилькульском.  Ковчегу с частицей мощей преподобного Серафима Саровского смогут приложиться тысячи верующих.

Добавим, что мощи святого в Дивеевском монастыре привлекают паломников со всей Руси, поскольку, как считают верующие, мощи даруют чудесное исцеление, душевное просветление и позволяют ощутить всю радость бытия по воле божией.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов